Marmellata di uva Bimby
Le marmellate da preparare con il Bimby:
Introduzione
Una superba confettura settembrina, naturale e sana, adatta sia a colazione che a merenda.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Anzitutto lavate l'uva e adagiatela nel boccale del vostro Bimby.
Aggiungete lo zucchero bianco e il succo di limone.
Cuocete il tutto per 50 minuti a temperatura Varoma, velocità 2.
Spegnete il macchinario e versate il composto negli appositi barattoli per confettura; capovolgeteli per circa 30 minuti. Successivamente il barattolo non dovrà più fare il classico rumore nel coperchio, ciò sarà indice di riuscita della chiusura ermetica.
Aggiungete lo zucchero bianco e il succo di limone.
Cuocete il tutto per 50 minuti a temperatura Varoma, velocità 2.
Spegnete il macchinario e versate il composto negli appositi barattoli per confettura; capovolgeteli per circa 30 minuti. Successivamente il barattolo non dovrà più fare il classico rumore nel coperchio, ciò sarà indice di riuscita della chiusura ermetica.
Accorgimenti
I semi dell’uva non devono essere usati: per questo motivo scegliete uva senza semi o privatela dei semi prima di inserirla nel boccale.
Idee e varianti
Potete usare uva sia bianca sia nera, secondo i vostri gusti.
Per un aroma speziato, inoltre, potete aggiungere un pizzico di cannella in polvere, da versare nel boccale prima di iniziare la cottura.
Qualora la marmellata non riuscisse ad addensarsi, aggiungete nel boccale del Bimby un cucchiaio di pectina.
Per un aroma speziato, inoltre, potete aggiungere un pizzico di cannella in polvere, da versare nel boccale prima di iniziare la cottura.
Qualora la marmellata non riuscisse ad addensarsi, aggiungete nel boccale del Bimby un cucchiaio di pectina.
Le marmellate da preparare con il Bimby:
•Marmellata di fichi Bimby• •Marmellata di mele cotogne Bimby• •Marmellata di uva Bimby• •Marmellata di zucchine Bimby•
Inviato da
il 23/10/2017 alle 11:02

Ciao Mary! :-)
Taglia a metà ogni acino e togli i semi con un cucchiaino ;-)
Taglia a metà ogni acino e togli i semi con un cucchiaino ;-)
Inviato da
mary
il 20/10/2017 alle 12:34

Ma come togliete i semi all'uva!?
Inviato da
il 07/01/2014 alle 15:54

@Anna: se la marmellata non si addensa, aggiungi un cucchiaio di peptina. La peptina è un addensante naturale spesso utilizzato nella preparazione delle marmellate.
Un altro consiglio può essere quello di aggiungere nella preparazione la polpa frullata di mezza mela (frutto che contiene la pectina e che viene solitamente utilizzato per addensare le marmellate quando non si ha la peptina in casa).
Un altro consiglio può essere quello di aggiungere nella preparazione la polpa frullata di mezza mela (frutto che contiene la pectina e che viene solitamente utilizzato per addensare le marmellate quando non si ha la peptina in casa).
Inviato da
anna
il 14/11/2013 alle 22:34

Non riesco ad addensarla. cos'e la pectina?
Inviato da
il 16/10/2013 alle 15:13

@Ada: se la marmellata non si addensa, aggiungi nel boccale del Bimby un cucchiaio di pectina.
Facci sapere come è venuta, ok?
Facci sapere come è venuta, ok?