Pasta frolla senza glutine Bimby
Difficoltà:

Dosi: per
0.50 kg
Tempo:
5 minuti
Note:
Modello Bimby TM31; + 2 ore di riposo dell'impasto
Introduzione
Questa ricetta vi permette di preparare tante torte diverse senza preoccuparvi del glutine: grazie alla farina di riso, infatti, è adatta ai celiaci.
Ingredienti
•300 g di farina di riso• •150 g di burro• •130 g di zucchero• •2 uova• •1 bustina di vanillina• •½ limone•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete la farina di riso nel boccale del Bimby, poi aggiungete lo zucchero, 1 uovo più 1 tuorlo, il burro ammorbidito e la scorza di ½ limone grattugiata, infine completate con la vanillina.
Amalgamate gli ingredienti per 15 secondi a velocità 4, poi per 1 altro minuto a velocità spiga.
Prendete l’impasto e formate una palla, dopodiché avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, toglietela dal frigorifero e lavoratela per preparare quello che volete: torte, biscotti, crostate...
Amalgamate gli ingredienti per 15 secondi a velocità 4, poi per 1 altro minuto a velocità spiga.
Prendete l’impasto e formate una palla, dopodiché avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, toglietela dal frigorifero e lavoratela per preparare quello che volete: torte, biscotti, crostate...
Accorgimenti
La pasta frolla deve essere lavorata per un tempo limitato con le mani per evitare che diventi poco maneggevole e appiccicosa.
Idee e varianti
Questa pasta frolla può essere aromatizzata in tanti modi: potete sostituire la scorza di limone con quella di arancia, oppure sostituire la vanillina con 1 cucchiaino di estratto di mandorla.