Zeppole fritte Bimby
Introduzione
Le zeppole fritte sono uno dei classici dolci della tradizione napoletana! Preparatele con il Bimby e guarnitele con crema e amarene.
Ingredienti
•250 g di farina di grano tenero 00• •200 g di acqua• •100 g di burro• •6 uova• •½ cucchiaino di cannella in polvere• •50 g di amarene sciroppate•

Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate l’acqua, il burro ammorbidito, la cannella e un pizzico di sale nel boccale, quindi mescolateli per 6 minuti a 100°C e a velocità 2.
Incorporate la farina e azionate per 1 minuto a velocità 4 spatolando, poi lasciate raffreddare il composto.
Una volta raffreddato il composto, unite le uova con le lame in movimento a velocità 5 finché non si saranno completamente incorporate.
Mettete il composto nella sac à poche e create le zeppole su un foglio di carta da forno.
Scaldate l’olio in una pentola dai bordi alti e friggetele finché non si saranno dorate.
Cospargetele con lo zucchero, quindi ricopritele con la crema pasticcera e le amarene sciroppate, infine servitele in tavola.
Incorporate la farina e azionate per 1 minuto a velocità 4 spatolando, poi lasciate raffreddare il composto.
Una volta raffreddato il composto, unite le uova con le lame in movimento a velocità 5 finché non si saranno completamente incorporate.
Mettete il composto nella sac à poche e create le zeppole su un foglio di carta da forno.
Scaldate l’olio in una pentola dai bordi alti e friggetele finché non si saranno dorate.
Cospargetele con lo zucchero, quindi ricopritele con la crema pasticcera e le amarene sciroppate, infine servitele in tavola.
Accorgimenti
Per dare la tipica forma alle zeppole, usate una sac à poche con la punta stellata.
Idee e varianti
Per una versione più semplice delle zeppole, servitele semplicemente con una spolverata di zucchero.