Zeppole fritte Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: Modello Bimby TM31
Introduzione
Le zeppole fritte sono uno dei classici dolci della tradizione napoletana! Preparatele con il Bimby e guarnitele con crema e amarene.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Versate l’acqua, il burro ammorbidito, la cannella e un pizzico di sale nel boccale, quindi mescolateli per 6 minuti a 100°C e a velocità 2.
Incorporate la farina e azionate per 1 minuto a velocità 4 spatolando, poi lasciate raffreddare il composto.

Una volta raffreddato il composto, unite le uova con le lame in movimento a velocità 5 finché non si saranno completamente incorporate.

Mettete il composto nella sac à poche e create le zeppole su un foglio di carta da forno.
Scaldate l’olio in una pentola dai bordi alti e friggetele finché non si saranno dorate.

Cospargetele con lo zucchero, quindi ricopritele con la crema pasticcera e le amarene sciroppate, infine servitele in tavola.
Accorgimenti
Per dare la tipica forma alle zeppole, usate una sac à poche con la punta stellata.
Idee e varianti
Per una versione più semplice delle zeppole, servitele semplicemente con una spolverata di zucchero.

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