Babà rustico Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 teglia
Tempo: 45 minuti
Note: + 2 ore di lievitazione
5.0 5
Introduzione
Ecco una ricetta deliziosa che, grazie al Bimby, si prepara davvero facilmente: il babà rustico, arricchito con il prosciutto e la scamorza a cubetti perfetto da servire come antipasto!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate le uova, il latte, l’olio e il lievito nel boccale, quindi fate andare il Bimby per 20 secondi a velocità 4.
Completate con il Parmigiano Reggiano grattugiato, la farina, un pizzico di sale e di pepe, impastando a velocità 6 per 55 secondi.
Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati, aggiungete la scamorza e il prosciutto cotto tagliati a cubetti, mescolando a velocità 5 per appena 15 secondi.

Versate l’impasto ottenuto in una terrina imburrata, poi lasciatelo lievitare per 2 ore.
A lievitazione ultimata, cuocete il babà rustico nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti, poi sfornatelo e lasciatelo riposare per 10 minuti, dopodiché servitelo.
Accorgimenti
Tagliate la scamorza e il prosciutto cotto a cubetti oppure a strscioline.
Idee e varianti
Seguendo la ricetta di base potete arricchire il babà rustico come preferite: la scamorza, ad esempio, può essere sostituita con la fontina o con il provolone piccante. Al posto del prosciutto cotto, invece, perché non provare con lo speck?!
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 30/11/2018 alle 14:48
Ciao Sara :-)
Grazie per il tuo commento! Siamo felici che la ricetta sia riuscita.
Continua a seguirci :-)
Inviato da sara il 30/11/2018 alle 08:45
viene davvero molto morbida grazie per la ricetta❤❤
Inviato da gustissimo il 04/05/2016 alle 10:25
Ciao Immacolata! qualsiasi bimby va bene!
Inviato da immacolata i il 04/05/2016 alle 08:21
quale bimby è usato ?
Inviato da Cristina il 09/01/2016 alle 00:30
Buono

Newsletter

Speciali