Grissini Bimby
Difficoltà:
Dosi: per
40 pezzi
Tempo:
50 minuti
Note:
Modello Bimby: TM31. + 2 ore di lievitazione
Introduzione
Un rustico tradizionale, croccante e friabile, la cui preparazione viene semplificata dall’impiego di questo piccolo aiutante elettrico: ecco a voi i grissini Bimby!
Ingredienti
•500 g di farina 00• •12 g di lievito di birra• •1 cucchiaino di miele• •1 cucchiaino di sale• •Olio d’oliva q.b.• •260 g acqua•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Unite nel boccale la farina, il lievito, il miele, il sale, 50 millilitri di olio, l'acqua e azionate il Bimby a velocità Spiga per 3 minuti.
Trasferite a questo punto l’impasto su un piano infarinato e lavoratelo al fine di formare un rettangolo, quindi sistematelo in una teglia, spennellatelo in superficie con dell’olio e lasciatelo lievitare per un paio d’ore, coprendolo con un canovaccio.
Trascorso il tempo di lievitazione ricavate dall’impasto una quarantina di striscioline e allungatele lavorandole con le mani.
Sistemate le striscioline di impasto in una placca unta con dell’olio, ponendole a una distanza di circa 1 centimetro e mezzo le une dalle altre, infine spennellatele ancora con dell’olio.
Fate cuocere i grissini Bimby a 200°C per circa 20 minuti, al termine dei quali potrete lasciarli intiepidire prima di gustarli in tutta la loro croccantezza.
Trasferite a questo punto l’impasto su un piano infarinato e lavoratelo al fine di formare un rettangolo, quindi sistematelo in una teglia, spennellatelo in superficie con dell’olio e lasciatelo lievitare per un paio d’ore, coprendolo con un canovaccio.
Trascorso il tempo di lievitazione ricavate dall’impasto una quarantina di striscioline e allungatele lavorandole con le mani.
Sistemate le striscioline di impasto in una placca unta con dell’olio, ponendole a una distanza di circa 1 centimetro e mezzo le une dalle altre, infine spennellatele ancora con dell’olio.
Fate cuocere i grissini Bimby a 200°C per circa 20 minuti, al termine dei quali potrete lasciarli intiepidire prima di gustarli in tutta la loro croccantezza.
Accorgimenti
I grissini devono dorarsi in superficie: controllate pertanto la cottura, che potrebbe dipendere dal forno di cui disponete.
Idee e varianti
Provate ad aggiungere nell’impasto le olive verdi spezzettate per dei grissini Bimby ancor più deliziosi e accattivanti. Se gradite potete anche guarnirli in superficie, prima di inserirli in forno, con i semi di sesamo. Gustati in accompagnamento alle fettine di prosciutto crudo saranno davvero strepitosi.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 08/01/2018 alle 08:25
Ciao Lucia! :-)
Grazie per la segnalazione, abbiamo modificato la ricetta :-D
Facci sapere come ti vengono :-D
Grazie per la segnalazione, abbiamo modificato la ricetta :-D
Facci sapere come ti vengono :-D
Inviato da
Lucia
il 03/01/2018 alle 14:48
Manca l'acqua!!!!