Pane alle olive Bimby
Introduzione
Preparate questo sfizioso pane alle olive in pochi e semplici passi con il vostro Bimby e utilizzatelo per realizzare degli ottimi panini farciti o portatelo in tavola come semplice accompagnamento delle pietanze.
Ingredienti
•500 g di farina di grano tenero 00• •200 g di olive nere denocciolate• •250 ml di acqua• •25 g di lievito• •20 g di burro• •1 cucchiaio di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate l’acqua nel boccale del Bimby assieme al lievito e al burro ammorbidito, mescolandoli a velocità 5 per 6 secondi.
Incorporate la farina e il sale, amalgamandoli agli altri ingredienti a velocità 6 per 30 secondi, poi ancora per 1 altro minuto a velocità spiga.
Unite le olive, precedentemente tritate, facendo andare il Bimby a velocità 6 per 15 secondi.
Spostate il composto in una terrina, copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per 1 ora e mezzo.
Lavorate poi l’impasto sul piano di lavoro, dandogli la tipica forma a pagnotta, e mettetelo in una teglia foderata con la carta da forno.
Fate lievitare per un'altra ora.
Cuocete il pane nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti, finché non si sarà dorato, poi sfornatelo e fatelo riposare per pochi minuti.
Servite il pane caldo o tiepido.
Incorporate la farina e il sale, amalgamandoli agli altri ingredienti a velocità 6 per 30 secondi, poi ancora per 1 altro minuto a velocità spiga.
Unite le olive, precedentemente tritate, facendo andare il Bimby a velocità 6 per 15 secondi.
Spostate il composto in una terrina, copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per 1 ora e mezzo.
Lavorate poi l’impasto sul piano di lavoro, dandogli la tipica forma a pagnotta, e mettetelo in una teglia foderata con la carta da forno.
Fate lievitare per un'altra ora.
Cuocete il pane nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti, finché non si sarà dorato, poi sfornatelo e fatelo riposare per pochi minuti.
Servite il pane caldo o tiepido.
Accorgimenti
Se preferite, dividete l’impasto in 4 parti uguali e create dei panini più piccoli.
Idee e varianti
Volete arricchire questa ricetta? Unite nell’impasto anche dei semi di sesamo oppure dei gherigli di noce tritati grossolanamente.