Panini al latte Bimby
Difficoltà:

Dosi: per
10 pezzi
Tempo:
25 minuti
Note:
Modello Bimby: TM31. + 2 ore di lievitazione dell’impasto
Introduzione
Il Bimby è un ottimo alleato in cucina, grazie al quale è possibile cimentarsi nella preparazione di sfiziosi piatti. Se possedete questo utile strumento, vi proponiamo la semplice ricetta dei panini al latte Bimby: sono davvero perfetti per un picnic all’aria aperta per accogliere la nuova stagione.
Ingredienti
•450 g di farina manitoba• •50 g di farina 00• •150 ml di latte• •1 cucchiaino di zucchero• •½ cubetto di lievito di birra• •20 g di burro• •10 g di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate nel boccale del Bimby il latte, circa 150 millilitri di acqua e il burro, quindi azionate lo strumento a 37° e a velocità 2 per 1 minuto. Aggiungete il lievito di birra e lo zucchero e proseguite il mescolamento per altri 30 secondi. A questo punto unite entrambe le farine e il sale e impostate il Bimby a velocità 3 e a modalità Spiga (impasto) per 3 minuti. Trasferite l’impasto in un recipiente, chiudetelo con un coperchio e lasciatelo lievitare per circa 1 ora.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto raddoppiato, realizzate delle palline grandi all’incirca quanto il pugno di una mano e schiacciatele con il palmo, conferendo loro uno spessore di circa 1 centimetro e mezzo. Sistemate le palline in una teglia ricoperta con l’apposita carta e lasciatele lievitare in forno spento per ancora 1 ora.
Terminata l’ora di riposo inserite la teglia in forno e fate cuocere i panini al latte Bimby per 12 minuti a 200°C fino a doratura della superficie.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto raddoppiato, realizzate delle palline grandi all’incirca quanto il pugno di una mano e schiacciatele con il palmo, conferendo loro uno spessore di circa 1 centimetro e mezzo. Sistemate le palline in una teglia ricoperta con l’apposita carta e lasciatele lievitare in forno spento per ancora 1 ora.
Terminata l’ora di riposo inserite la teglia in forno e fate cuocere i panini al latte Bimby per 12 minuti a 200°C fino a doratura della superficie.
Accorgimenti
Per conferire ancor più morbidezza ai panini al latte, prima di farli cuocere in forno, spennellateli in superficie con il burro fuso e il latte.
Idee e varianti
Gustateli a colazione con la marmellata e il latte caldo o freddo: saranno deliziosi!