Pizza di patate Bimby
Introduzione
Soffice e particolarmente gustosa, la pizza di patate da preparare con il Bimby è facilissima e alla portata di tutti, da arricchire con la mortadella.
Ingredienti
•1 kg di patate• •150 g di mortadella• •300 g di mozzarella• •300 ml di latte• •50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato• •2 uova• •20 g di pangrattato• •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate le patate sbucciate e tagliate a tocchetti nel boccale, quindi aggiungete il latte e 1 cucchiaino di sale e fate cuocere per 30 minuti a velocità 1 antiorario e temperatura 100°C.
Una volta ammorbidite, riducetele in purea a velocità 4 per 5 secondi e lasciatele raffreddare.
Unite poi la mozzarella a cubetti, la mortadella tritata e il Parmigiano assieme alle uova, aggiustate di sale e amalgamate il tutto a velocità 4 per 8 secondi.
Versate il composto ottenuto in una teglia unta d’olio, livellate la superficie e cospargeteci sopra il pangrattato.
Cuocete la pizza di patate nel forno già caldo a 220°C per 30 minuti, finché la crosticina non si sarà imbrunita.
A cottura ultimata sfornatela e lasciate riposare per alcuni minuti, poi servitela in tavola.
Una volta ammorbidite, riducetele in purea a velocità 4 per 5 secondi e lasciatele raffreddare.
Unite poi la mozzarella a cubetti, la mortadella tritata e il Parmigiano assieme alle uova, aggiustate di sale e amalgamate il tutto a velocità 4 per 8 secondi.
Versate il composto ottenuto in una teglia unta d’olio, livellate la superficie e cospargeteci sopra il pangrattato.
Cuocete la pizza di patate nel forno già caldo a 220°C per 30 minuti, finché la crosticina non si sarà imbrunita.
A cottura ultimata sfornatela e lasciate riposare per alcuni minuti, poi servitela in tavola.
Accorgimenti
Cospargete una manciata di pangrattato anche sul fondo della teglia unta.
Idee e varianti
Potete variare la ricetta utilizzando al posto della mortadella il prosciutto cotto a dadini o sminuzzato!