Pizza di patate Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 teglia
Tempo: 70 minuti
Introduzione
Soffice e particolarmente gustosa, la pizza di patate da preparare con il Bimby è facilissima e alla portata di tutti, da arricchire con la mortadella.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate le patate sbucciate e tagliate a tocchetti nel boccale, quindi aggiungete il latte e 1 cucchiaino di sale e fate cuocere per 30 minuti a velocità 1 antiorario e temperatura 100°C.
Una volta ammorbidite, riducetele in purea a velocità 4 per 5 secondi e lasciatele raffreddare.

Unite poi la mozzarella a cubetti, la mortadella tritata e il Parmigiano assieme alle uova, aggiustate di sale e amalgamate il tutto a velocità 4 per 8 secondi.

Versate il composto ottenuto in una teglia unta d’olio, livellate la superficie e cospargeteci sopra il pangrattato.
Cuocete la pizza di patate nel forno già caldo a 220°C per 30 minuti, finché la crosticina non si sarà imbrunita.

A cottura ultimata sfornatela e lasciate riposare per alcuni minuti, poi servitela in tavola.
Accorgimenti
Cospargete una manciata di pangrattato anche sul fondo della teglia unta.
Idee e varianti
Potete variare la ricetta utilizzando al posto della mortadella il prosciutto cotto a dadini o sminuzzato!

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