Pizza Margherita Bimby
Difficoltà:

Dosi: per
2 pezzi
Tempo:
30 minuti
Note:
Modello Bimby TM31; + 2 ore di lievitazione dell'impasto
Introduzione
La pizza Margherita è il piatto d’eccellenza della cucina italiana; grazie al Bimby potete realizzarla in modo impeccabile e facilmente.
Ingredienti
•500 g di farina di grano tenero 00• •220 g di acqua• •1 cubetto di lievito di birra• •1 cucchiaino di zucchero• •150 g di salsa di pomodoro Bimby•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate l’acqua, il lievito e lo zucchero nel boccale del Bimby e mescolateli a velocità 3 per 20 secondi, poi incorporate la farina, l’olio e il sale per 2 minuti a velocità spiga.
Spostate l’impasto in un recipiente, copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per 2 ore.
Una volta trascorso il tempo indicato, prendete l'impasto e dividetelo in 2, dopodiché stendete ciascun panetto e spostateli in 2 teglie foderate con la carta da forno; ricopriteli con la salsa di pomodoro tenendo liberi i bordi.
Cospargete la mozzarella a fettine sulle pizze, quindi cuocete nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
A cottura ultimata, sfornate le pizze e lasciatele riposare 2 minuti. Guarnite con il basilico lavato e servitele in tavola.
Spostate l’impasto in un recipiente, copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per 2 ore.
Una volta trascorso il tempo indicato, prendete l'impasto e dividetelo in 2, dopodiché stendete ciascun panetto e spostateli in 2 teglie foderate con la carta da forno; ricopriteli con la salsa di pomodoro tenendo liberi i bordi.
Cospargete la mozzarella a fettine sulle pizze, quindi cuocete nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
A cottura ultimata, sfornate le pizze e lasciatele riposare 2 minuti. Guarnite con il basilico lavato e servitele in tavola.
Accorgimenti
Con le dosi indicate potete preparare un'unica pizza rettangolare: stendete l'impasto e adagiatelo sulla leccarda da forno di dimensioni classiche.
Idee e varianti
Per una base più genuina, sostituite la farina di grano tenero 00 con la farina integrale.