Pizza Margherita Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 2 pezzi
Tempo: 30 minuti
Note: Modello Bimby TM31; + 2 ore di lievitazione dell'impasto
Introduzione
La pizza Margherita è il piatto d’eccellenza della cucina italiana; grazie al Bimby potete realizzarla in modo impeccabile e facilmente.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate l’acqua, il lievito e lo zucchero nel boccale del Bimby e mescolateli a velocità 3 per 20 secondi, poi incorporate la farina, l’olio e il sale per 2 minuti a velocità spiga.
Spostate l’impasto in un recipiente, copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per 2 ore.

Una volta trascorso il tempo indicato, prendete l'impasto e dividetelo in 2, dopodiché stendete ciascun panetto e spostateli in 2 teglie foderate con la carta da forno; ricopriteli con la salsa di pomodoro tenendo liberi i bordi.
Cospargete la mozzarella a fettine sulle pizze, quindi cuocete nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

A cottura ultimata, sfornate le pizze e lasciatele riposare 2 minuti. Guarnite con il basilico lavato e servitele in tavola.
Accorgimenti
Con le dosi indicate potete preparare un'unica pizza rettangolare: stendete l'impasto e adagiatelo sulla leccarda da forno di dimensioni classiche.
Idee e varianti
Per una base più genuina, sostituite la farina di grano tenero 00 con la farina integrale.

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