Salsa di pomodoro Bimby
Introduzione
La salsa di pomodoro è alla base della dieta mediterranea, nonché della cucina italiana; con questa ricetta potrete prepararla davvero facilmente utilizzando il vostro Bimby.
Ingredienti
•1 kg di pomodori• •1 cipolla• •1 spicchio d'aglio• •5 foglie di basilico• •40 g di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate i pomodori lavati e tagliati a pezzetti nel boccale del Bimby, poi aggiungete la cipolla sbucciata e affettata, l’aglio e un pizzico di sale, omogeneizzando per 1 minuto a velocità turbo.
Cuocete a velocità 1 e temperatura 100°C per 10 minuti, poi a temperatura Varoma per altri 10 minuti.
Unite il basilico e l’olio, mescolandoli a mano, quindi lasciate raffreddare la salsa e utilizzatela come meglio credete.
Cuocete a velocità 1 e temperatura 100°C per 10 minuti, poi a temperatura Varoma per altri 10 minuti.
Unite il basilico e l’olio, mescolandoli a mano, quindi lasciate raffreddare la salsa e utilizzatela come meglio credete.
Accorgimenti
Per mantenere la salsa nel tempo, sterilizzate i barattoli in cui la porrete.
Idee e varianti
Utilizzate la salsa per preparare un sugo per un piatto di pasta: fate soffriggere del guanciale, dopodiché unitevi la salsa e lasciate restringere. Servite la pasta condita all'amatriciana spolverizzando con del pecorino.

2 commenti inseriti
Inviato da
il 18/08/2021 alle 14:25

Ciao Adriana!
L’olio è un conservante naturale, per cui non ti preoccupare.
E l’aggiunta di zucchero è una buona idea per togliere al pomodoro la sua acidità!
Staff Gustissimo
L’olio è un conservante naturale, per cui non ti preoccupare.
E l’aggiunta di zucchero è una buona idea per togliere al pomodoro la sua acidità!
Staff Gustissimo
Inviato da
Adriana
il 29/07/2021 alle 11:38

Buongiorno.. Un'informazione ma si mantengono bene nelle bocce dato che c'è l'olio e io ho aggiunto ank un po' di zucchero..
Grazie anticipatamente
Grazie anticipatamente