Crema di zucca e carote Bimby
Introduzione
Questa ricetta è un delizioso primo da gustare nelle stagioni fredde! Si distingue per il gusto dolciastro da bilanciare sapientemente con il sale e la paprica dolce. Provate anche la variante con l'aggiunta di panna acida!
Ingredienti
•500 g di zucca• •3 carote• •1 porro• •2 gambi di sedano• •700 g di acqua• •1 cucchiaio di dado Bimby•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Ricavate la polpa dalla zucca, eliminando filamenti e semini interni, e tagliatela a tocchetti; sbucciate le carote e tagliate anch’esse a tocchetti, dopodiché tenete tutto da parte e occupatevi del porro e del sedano: lavate entrambi e puliteli, dopodiché tagliateli a cubetti.
Mettete nel boccale l’olio, la zucca, le carote, il sedano e il porro e rosolate il tutto per 5 minuti a velocità 1 e a 100°C.
Aggiungete l’acqua assieme al dado e completate la cottura per 20 minuti a velocità 1 e a 100°C.
Frullate il composto per 15 secondi a velocità 7, infine aggiustate di sale e pepe.
Impiattate la crema e spolverizzate con della paprica dolce.
Mettete nel boccale l’olio, la zucca, le carote, il sedano e il porro e rosolate il tutto per 5 minuti a velocità 1 e a 100°C.
Aggiungete l’acqua assieme al dado e completate la cottura per 20 minuti a velocità 1 e a 100°C.
Frullate il composto per 15 secondi a velocità 7, infine aggiustate di sale e pepe.
Impiattate la crema e spolverizzate con della paprica dolce.
Accorgimenti
Non esagerate con il sale che non è salutare se utilizzato in abbondanza.
Idee e varianti
Potete aggiungere della panna acida per bilanciare la dolcezza del piatto.