Minestra di farro Bimby
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
40 minuti
Note:
Modello Bimby TM31; più 12 ore di ammollo in caso di utilizzo di farro decorticato
Introduzione
La minestra di farro è un primo da gustare nelle stagioni più fredde! Perfetta per scaldarsi con un piatto corposo, è anche molto saporita e nutriente. Preparatela con il vostro Bimby!
Ingredienti
•150 g di farro• •1 scalogno• •½ gambo di sedano• •250 g di sedano rapa• •2 carote• •900 g di brodo vegetale Bimby•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
A seconda del tipo di farro scelto, effettuate l'ammollo in acqua fredda per 12 ore nel caso del farro decorticato o, semplicemente, effettuate un buon risciacquo nel caso del farro perlato.
Versate nel boccale del Bimby lo scalogno sbucciato e affettato, il sedano e il sedano rapa lavati e tagliati a tocchetti e tritate il tutto per 8 secondi a velocità 7.
Unite l’olio e rosolate il soffritto per 2 minuti a velocità 1 e a 100°C, poi aggiungete la carota a rondelle, il brodo, la salvia lavata e infine il farro. Cuocete il tutto per 35 minuti a velocità 1 antiorario e a 100°C.
Verso metà cottura aggiustate con un pizzico di sale e di pepe.
A cottura ultimata, impiattate la zuppa, spolverizzatevi sopra del pepe e servitela ben calda.
Versate nel boccale del Bimby lo scalogno sbucciato e affettato, il sedano e il sedano rapa lavati e tagliati a tocchetti e tritate il tutto per 8 secondi a velocità 7.
Unite l’olio e rosolate il soffritto per 2 minuti a velocità 1 e a 100°C, poi aggiungete la carota a rondelle, il brodo, la salvia lavata e infine il farro. Cuocete il tutto per 35 minuti a velocità 1 antiorario e a 100°C.
Verso metà cottura aggiustate con un pizzico di sale e di pepe.
A cottura ultimata, impiattate la zuppa, spolverizzatevi sopra del pepe e servitela ben calda.
Accorgimenti
Se per la ricetta utilizzate farro decorticato, aumentate il tempo di cottura a 45 minuti.
Idee e varianti
Se desiderate una minestra più corposa, potete aggiungere della pancetta o dei wurstel a rondelle, fatti precedentemente saltare in padella, quando andrete ad impiattare: risulterà migliorata la consistenza del piatto!