Zuppa di farro Bimby
Introduzione
Un piatto caldo e autunnale, molto gustoso e rinvigorente: la zuppa di farro Bimby.
Ingredienti
•250 g di polpa di zucca• •250 g di sedano di rapa• •150 g di farro• •150 g di fagioli borlotti in scatola• •1 l di brodo vegetale• •1 scalogno• •1 gambo di sedano• •1 mazzetto di prezzemolo• •Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.• •30 ml di olio extravergine d’oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite il sedano di rapa, mondate lo scalogno e lavate il sedano, quindi tagliate in pezzi le verdure, inseritele nel boccale del Bimby e tritatele per 8 secondi a velocità 7. Versate l’olio e lasciate insaporire per un paio di minuti a 100°C e a velocità 1.
Tagliate a cubetti la polpa della zucca, unitela alla preparazione insieme al brodo vegetale, a qualche manciata di prezzemolo tritato e al farro e fate cuocere per 35 minuti a 100°C, velocità 1, attivando il pulsante per il funzionamento in senso orario/antiorario.
Terminata la cottura aggiungete i fagioli ben sgocciolati dal liquido di conservazione, aggiustate di sale, insaporite con il parmigiano grattugiato a piacere e con il prezzemolo tritato, infine mescolate. Impiattate la vostra calda zuppa di farro Bimby e gustatela immediatamente in accompagnamento a delle fettine di pane tostato o a dei crostini alle olive.
Tagliate a cubetti la polpa della zucca, unitela alla preparazione insieme al brodo vegetale, a qualche manciata di prezzemolo tritato e al farro e fate cuocere per 35 minuti a 100°C, velocità 1, attivando il pulsante per il funzionamento in senso orario/antiorario.
Terminata la cottura aggiungete i fagioli ben sgocciolati dal liquido di conservazione, aggiustate di sale, insaporite con il parmigiano grattugiato a piacere e con il prezzemolo tritato, infine mescolate. Impiattate la vostra calda zuppa di farro Bimby e gustatela immediatamente in accompagnamento a delle fettine di pane tostato o a dei crostini alle olive.
Accorgimenti
Servite la zuppa di farro Bimby nelle apposite ciotole in terracotta per una presentazione ancor più accattivante.
Idee e varianti
Per un piatto caldo davvero ricco e nutriente aggiungete anche i fagiolini, i piselli e, perché no?, anche qualche cubetto di formaggio fresco o di pancetta affumicata leggermente rosolata.