Pasta al forno Bimby
Introduzione
Una grande e classica ricetta italiana qui rivisitata in una versione semplice per il vostro Bimby.
Ingredienti
•400 gr. di penne• •100 gr. di prosciutto cotto magro• •100 gr. di mortadella di Bologna dop• •250 gr di mozzarella fiordilatte di latte vaccino• •Besciamella pronta q.b.• •400 gr. di Polpa di pomodoro• •1 peperoncino piccolo piccante• •Qualche foglia di basilico• •20 gr. di burro• •Parmigiano reggiano dop q.b.• •30 gr. di olio extravergine di oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate a velocità 4 per qualche secondo uno per volta la mozzarella fiordilatte, la mortadella e il prosciutto cotto e mettete il tutto da parte.
Intanto, nel boccale della macchina, inserite la polpa di pomodoro, l’olio extravergine di oliva, il peperoncino e il sale e cuocete per 15 minuti a temperatura Varoma e velocità 1, quindi, a pochi minuti dalla fine della cottura, unite le foglie di basilico.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
In una teglia oliata versate metà delle penne e condite con tutto il trito di mortadella, prosciutto e mozzarella, versate metà besciamella e metà pomodoro. Coprite con le restanti penne, condite con la restante besciamella e sugo.
Concludete il tutto con il parmigiano reggiano spolverato sopra e qualche fiocchetto di burro come guarnizione.
Infine infornate il tutto per 20 minuti a 180°C e servite in tavola tiepido.
Intanto, nel boccale della macchina, inserite la polpa di pomodoro, l’olio extravergine di oliva, il peperoncino e il sale e cuocete per 15 minuti a temperatura Varoma e velocità 1, quindi, a pochi minuti dalla fine della cottura, unite le foglie di basilico.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
In una teglia oliata versate metà delle penne e condite con tutto il trito di mortadella, prosciutto e mozzarella, versate metà besciamella e metà pomodoro. Coprite con le restanti penne, condite con la restante besciamella e sugo.
Concludete il tutto con il parmigiano reggiano spolverato sopra e qualche fiocchetto di burro come guarnizione.
Infine infornate il tutto per 20 minuti a 180°C e servite in tavola tiepido.
Accorgimenti
Non eccedete con il condimento, così renderete il vostro piatto più leggero e digeribile.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere abbinata a un delicato Dolcetto di Dogliani doc.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 27/12/2018 alle 11:39
Ciao Elena :-)
Grazie per il tuo commento!
Continua a seguirci :-)
Grazie per il tuo commento!
Continua a seguirci :-)
Inviato da
Elena
il 21/12/2018 alle 22:26
Buonissime