Pasta al forno Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: Modello bimby: TM 31
4.0 2
Introduzione
Una grande e classica ricetta italiana qui rivisitata in una versione semplice per il vostro Bimby.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tritate a velocità 4 per qualche secondo uno per volta la mozzarella fiordilatte, la mortadella e il prosciutto cotto e mettete il tutto da parte.
Intanto, nel boccale della macchina, inserite la polpa di pomodoro, l’olio extravergine di oliva, il peperoncino e il sale e cuocete per 15 minuti a temperatura Varoma e velocità 1, quindi, a pochi minuti dalla fine della cottura, unite le foglie di basilico.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
In una teglia oliata versate metà delle penne e condite con tutto il trito di mortadella, prosciutto e mozzarella, versate metà besciamella e metà pomodoro. Coprite con le restanti penne, condite con la restante besciamella e sugo.
Concludete il tutto con il parmigiano reggiano spolverato sopra e qualche fiocchetto di burro come guarnizione.
Infine infornate il tutto per 20 minuti a 180°C e servite in tavola tiepido.
Accorgimenti
Non eccedete con il condimento, così renderete il vostro piatto più leggero e digeribile.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere abbinata a un delicato Dolcetto di Dogliani doc.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 27/12/2018 alle 11:39
Ciao Elena :-)
Grazie per il tuo commento!
Continua a seguirci :-)
Inviato da Elena il 21/12/2018 alle 22:26
Buonissime

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