Ravioli alla zucca

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: Modello Bimby: TM 31
Introduzione
Un grande primo per una grande occasione come il pranzo della domenica, qui presentato nella variante semplice e immediata del Bimby.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Anzitutto tagliate la zucca a dadini, quindi cuocetela nel recipiente del Varoma.
Versate 600 grammi di acqua nel boccale e un pizzico di sale, posizionate il Varoma e cuocete 20 minuti a velocità 1. Ponete il tutto da parte a raffreddare.
Intanto preparate l’impasto. Mettete tutti gli ingredienti della pasta nel boccale (farina, 30 grammi di acqua e uova) ed impastate per 20 secondi a velocità 5.
Adagiate l’impasto in un sacchetto per alimenti e ponetelo in frigorifero a riposare per circa 15 minuti.
In seguito preparate il ripieno; nel boccale tritare gli amaretti per 10 secondi a velocità 7, quindi unite la zucca, la mostarda, il parmigiano ed il pane e frullate per 20 secondi a velocità 8, aiutandovi con la spatola per raccogliere il composto.
Aggiungere infine un pizzico di noce moscata e una grattugiata di buccia di limone.
Amalgamare il tutto a velocità 4 per 10 secondi, quindi stendete la pasta e preparate i ravioli. Cuocere i la pasta in abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio.
Condite con burro fuso e parmigiano reggiano e servite in tavola ben caldo.
Accorgimenti
Per il condimento utilizzate rigorosamente burro artigianale e Parmigiano Reggiano dop di qualità.
Idee e varianti
L'abbinamento ideale di questa ricetta è un aromatico Arneis delle Langhe doc.

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