Spaghetti alle vongole
Introduzione
Un grande primo raffinato e speziato per i palati migliori, qui presentato in una versione veloce per il vostro Bimby.
Ingredienti
•100 gr. di vongole• •1 bustina di zafferano• •200 ml. di brodo vegetale•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate la cipolla per 5 secondi a velocità 5, quindi unite l'olio extravergine di oliva a soffriggete per 3 minuti a 100°C velocità 1.
Unite nel Bimby le vongole e fare soffriggere ancora per 2 minuti a 100°C, quindi unite il brodo caldo, il vino a temperatura ambiente e lo zafferano.
Portate il tutto a ebollizione per 4 minuti a 100°C tm soft.
Inserite gli spaghetti a velocità 1, temperatura varoma, stando ben attenti, nei primi minuti, che entrino tutti dentro la macchina.
Cuocete il tutto per 10 minuti e servite in tavola su un ampio piatto da portata per primi di pasta.
Unite nel Bimby le vongole e fare soffriggere ancora per 2 minuti a 100°C, quindi unite il brodo caldo, il vino a temperatura ambiente e lo zafferano.
Portate il tutto a ebollizione per 4 minuti a 100°C tm soft.
Inserite gli spaghetti a velocità 1, temperatura varoma, stando ben attenti, nei primi minuti, che entrino tutti dentro la macchina.
Cuocete il tutto per 10 minuti e servite in tavola su un ampio piatto da portata per primi di pasta.
Accorgimenti
Per il condimento utilizzate rigorosamente zafferano in polvere di qualità, meglio se di origine italiana.
Idee e varianti
Potete sostituire, a vostra discrezione, le vongole con delle cozze sgusciate e sgocciolate.