Spaghetti alle vongole
Introduzione
Un grande primo raffinato e speziato per i palati migliori, qui presentato in una versione veloce per il vostro Bimby.
Ingredienti
•100 gr. di vongole• •1 bustina di zafferano• •200 ml. di brodo vegetale• •½ cipolla• •200 gr. di spaghetti• •200 ml. di vino bianco• •30 gr. di olio d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate la cipolla per 5 secondi a velocità 5, quindi unite l'olio extravergine di oliva a soffriggete per 3 minuti a 100°C velocità 1.
Unite nel Bimby le vongole e fare soffriggere ancora per 2 minuti a 100°C, quindi unite il brodo caldo, il vino a temperatura ambiente e lo zafferano.
Portate il tutto a ebollizione per 4 minuti a 100°C tm soft.
Inserite gli spaghetti a velocità 1, temperatura varoma, stando ben attenti, nei primi minuti, che entrino tutti dentro la macchina.
Cuocete il tutto per 10 minuti e servite in tavola su un ampio piatto da portata per primi di pasta.
Unite nel Bimby le vongole e fare soffriggere ancora per 2 minuti a 100°C, quindi unite il brodo caldo, il vino a temperatura ambiente e lo zafferano.
Portate il tutto a ebollizione per 4 minuti a 100°C tm soft.
Inserite gli spaghetti a velocità 1, temperatura varoma, stando ben attenti, nei primi minuti, che entrino tutti dentro la macchina.
Cuocete il tutto per 10 minuti e servite in tavola su un ampio piatto da portata per primi di pasta.
Accorgimenti
Per il condimento utilizzate rigorosamente zafferano in polvere di qualità, meglio se di origine italiana.
Idee e varianti
Potete sostituire, a vostra discrezione, le vongole con delle cozze sgusciate e sgocciolate.