Risotto ai carciofi Bimby
Introduzione
Il risotto ai carciofi è uno dei primi piatti più famosi della tradizione italiana, in quanto consente di unire i carboidrati alle verdure in modo impeccabile. Sia coloro che sono intolleranti al glutine, sia i vegetariani e coloro che stanno seguendo una dieta possono gustare questo risotto.
Ingredienti
•350 g di riso• •50 ml di vino bianco• •4 carciofi• •2 cucchiaini di dado granulare vegetale Bimby•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i carciofi, tagliateli a pezzi, metteteli in una ciotola capiente e bagnateli con il succo spremuto del limone. Lasciateli in ammollo per 30 minuti.
Pulite lo spicchio d’aglio e la cipolla, metteteli nel boccale del Bimby e versate l’olio. Fate soffriggere per 3 minuti alla velocità 2, in senso antiorario e alla temperatura di 100°C. Posizionate la farfalla, unite i carciofi sgocciolati, salate e fate cuocere per 10 minuti a velocità soft, sempre in senso antiorario e a 100°C.
Aggiungete il riso e proseguite la cottura per 3 minuti sempre nelle medesime condizioni, dopodiché sfumate con il vino e lasciate cuocere per altri 3 minuti. Incorporate infine l’acqua e il dado e fate cuocere per 14 minuti sempre alla velocità soft in senso antiorario e a 100°C. Impiattate e servite il vostro risotto ai carciofi Bimby.
Pulite lo spicchio d’aglio e la cipolla, metteteli nel boccale del Bimby e versate l’olio. Fate soffriggere per 3 minuti alla velocità 2, in senso antiorario e alla temperatura di 100°C. Posizionate la farfalla, unite i carciofi sgocciolati, salate e fate cuocere per 10 minuti a velocità soft, sempre in senso antiorario e a 100°C.
Aggiungete il riso e proseguite la cottura per 3 minuti sempre nelle medesime condizioni, dopodiché sfumate con il vino e lasciate cuocere per altri 3 minuti. Incorporate infine l’acqua e il dado e fate cuocere per 14 minuti sempre alla velocità soft in senso antiorario e a 100°C. Impiattate e servite il vostro risotto ai carciofi Bimby.
Accorgimenti
Quando pulite l’aglio e la cipolla fate attenzione a rimuovere tutte le pellicine, altrimenti potrebbero sentirsi al momento di gustare il risotto.
Idee e varianti
Se volete aggiungere una nota di gusto in più al vostro risotto ai carciofi Bimby, potete unire 75 grammi di pancetta o speck a cubetti quando mancano 5 minuti al termine della cottura. Guarnite con il prezzemolo per una presentazione ancor più appetitosa!

2 commenti inseriti
Inviato da
gustissimo
il 22/04/2016 alle 12:36

Ciao Mariangela, grazie per la segnalazione, abbiamo inserito 350 g di acqua nella ricetta! A presto!
Inviato da
Mariangela
il 21/04/2016 alle 13:08

Scusate ma quanta acqua si aggiunge?