Risotto al limone Bimby
Introduzione
Il risotto al limone è un piatto dall’inconfondibile sapore: delicata e leggera, questa prima portata è ideale da cucinare in ogni momento dell’anno. Ecco a voi la ricetta che prevede l’impiego del Bimby, l’aiutante perfetto in cucina!
Ingredienti
•350 g di riso carnaroli• •100 ml di vino bianco secco• •20 ml di olio extravergine d’oliva• •1 limone• •1 scalogno• •1 cucchiaio di dado vegetale Bimby•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mondate lo scalogno, tagliatelo in pezzi e mettetelo nel boccale insieme all’olio, quindi azionate il Bimby a 100°C e a velocità 1 per 3 minuti.
Nel frattempo lavate il limone e asciugatelo: spremete il succo, filtratelo e tenetelo da parte, dopodiché grattugiate la scorza.
Aggiungete la scorza del limone nel boccale e frullate, spatolando, a velocità 4 per 20 secondi.
A questo punto potete aggiungere il riso e farlo tostare a 100°C e a velocità 1 per un minuto, dopodiché sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per un altro minuto nelle medesime condizioni.
Versate un litro d’acqua, il dado vegetale e cuocete a 100°C e a velocità 1 in senso antiorario per 9 minuti.
Versate anche il succo del limone e proseguite la cottura nelle medesime condizioni per altri 5 minuti.
Terminata la cottura, trasferite il risotto in un largo recipiente e mantecatelo con il burro e con qualche fogliolina di menta lavata, asciugata e spezzettata. Il risotto al limone Bimby è pronto!
Nel frattempo lavate il limone e asciugatelo: spremete il succo, filtratelo e tenetelo da parte, dopodiché grattugiate la scorza.
Aggiungete la scorza del limone nel boccale e frullate, spatolando, a velocità 4 per 20 secondi.
A questo punto potete aggiungere il riso e farlo tostare a 100°C e a velocità 1 per un minuto, dopodiché sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per un altro minuto nelle medesime condizioni.
Versate un litro d’acqua, il dado vegetale e cuocete a 100°C e a velocità 1 in senso antiorario per 9 minuti.
Versate anche il succo del limone e proseguite la cottura nelle medesime condizioni per altri 5 minuti.
Terminata la cottura, trasferite il risotto in un largo recipiente e mantecatelo con il burro e con qualche fogliolina di menta lavata, asciugata e spezzettata. Il risotto al limone Bimby è pronto!
Accorgimenti
Non esagerate con le foglioline di menta altrimenti rischiate di coprite l’aroma del limone.
Idee e varianti
La menta può essere sostituita con il prezzemolo o con il rosmarino, per un risotto al limone Bimby ugualmente appetitoso.