Risotto alla parmigiana Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: Modello Bimby TM31
5.0 6
Introduzione
Il risotto alla parmigiana è tanto semplice quanto gustoso, infatti si prepara facilmente con un’aggiunta generosa di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate la cipolla sbucciata e affettata nel boccale del Bimby e tritatela per 2 secondi a velocità 5, poi aggiungete 20 g di burro assieme all’olio e fatela rosolare per 3 minuti a velocità 1 e a 100°C.

Unite il riso tostandolo per 3 minuti a velocità antiorario e mantenendo i 100°C, dopodiché versate il vino facendolo sfumare per 1 minuto, sempre a velocità antiorario e a 100°C.

Aggiungete l’acqua e il dado, quindi cuocete il riso per 15 minuti a 100°C con velocità antiorario aggiustando di sale.

A cottura ultimata unite il burro rimanente e il Parmigiano, mantecando per 30 secondi a velocità soft antiorario.
Lasciate riposare il risotto per alcuni minuti, poi servitelo in tavola.
Accorgimenti
Non esagerate con il sale: il piatto è molto saporito grazie alla presenza di abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato.
Idee e varianti
Per preparare il tradizionale risotto alla parmigiana potete anche far rosolare, assieme alla cipolla, 50 g di lardo tagliato a striscioline e proseguire seguendo la ricetta.
Inviato da Gustissimo.it il 29/04/2020 alle 10:33
Ciao Fabio :) la quantità d'acqua dipende dal tipo di riso, puoi diminuirla se ritieni sia troppa. Con il riso Carnaroli 1 litro d'acqua è la dose giusta! Grazie e alla prossima ricetta! :)
Inviato da FABIO il 27/04/2020 alle 07:27
Dopo aver seguito passo passo, ho ottenuto una buonissima zuppa di cipolle condita con riso....in brodo!


Un litro d'acqua TROPPA.
Ma soprattutto una cipolla è davvero troppa!
Inviato da Gustissimo.it il 30/01/2018 alle 10:59
Ciao Paola! :-)
Noi abbiamo utilizzato il riso carnaroli e la quantità di acqua era perfetta :-) dipende molto dal riso che utilizzi! Puoi comunque ridurre le dosi di acqua fino a 750 gr. ;-)
Alla prossima ricetta :-D
Inviato da Paola il 28/01/2018 alle 20:29
Condivido quanto ha scritto Lucastro, secondo me 1l di acqua è troppa. Buona serata
Inviato da Gustissimo.it il 16/12/2016 alle 09:22
Grazie a te Claudia! Alla prossima ricetta :-)

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