Maionese vegan Bimby
Introduzione
Il Bimby permette di realizzare una maionese perfetta anche in chiave vegana: basta utilizzare gli ingredienti giusti! Provate a prepararla.
Ingredienti
•100 g di latte di soia• •200 g di olio di arachidi• •1 cucchiaino di succo di limone• •Curcuma q.b.• •Sale q.b.• •Amido di mais q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate il latte di soia nel boccale del Bimby, unite il sale e scaldatelo per 1 minuto a velocità 4 e a 37°C.
Con le lame sempre in movimento, versate l’olio a filo e un pizzico di amido di mais attraverso il foro del coperchio emulsionandolo per 3 minuti a velocità 5 e a temperatura 37°C.
Unite il succo di limone assieme a un pizzico di curcuma, amalgamandoli per 10 secondi a velocità 3, poi spostate la maionese in una salsiera e servitela.
Con le lame sempre in movimento, versate l’olio a filo e un pizzico di amido di mais attraverso il foro del coperchio emulsionandolo per 3 minuti a velocità 5 e a temperatura 37°C.
Unite il succo di limone assieme a un pizzico di curcuma, amalgamandoli per 10 secondi a velocità 3, poi spostate la maionese in una salsiera e servitela.
Accorgimenti
Versate l’olio in modo lento e continuativo, così da amalgamarlo perfettamente al latte di soia.
Idee e varianti
Dopo aver preparato questa maionese vegan, potete arricchirla con tanti ingredienti aromatici e appetitosi, come un mix di erbette!