Pesto alla siciliana Bimby
Introduzione
Il pesto alla siciliana è una variante di quello genovese al quale si aggiungono i pomodorini, il prezzemolo e il pepe, per un sapore fresco e corposo.
Ingredienti
•6 pomodorini secchi• •50 g di pinoli• •2 spicchi d'aglio• •20 foglie di basilico• •2 gambi di prezzemolo• •80 g di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete i pinoli nel boccale e tritateli per 20 secondi a velocità 7; unite il basilico lavato, il prezzemolo e l’aglio sbucciato e frullate a velocità 7 per 5 secondi.
Mettete a bollire dell'acqua in un pentolino e fatevi passare per 1 minuto i pomodorini secchi, dopodiché uniteli nel Bimby frullandoli a velocità 5 per 10 secondi; completate con l’olio, un pizzico di sale e di pepe, mescolando per 10 secondi a velocità 3.
Versate il pesto alla siciliana in un barattolo e mantenetelo al fresco.
Mettete a bollire dell'acqua in un pentolino e fatevi passare per 1 minuto i pomodorini secchi, dopodiché uniteli nel Bimby frullandoli a velocità 5 per 10 secondi; completate con l’olio, un pizzico di sale e di pepe, mescolando per 10 secondi a velocità 3.
Versate il pesto alla siciliana in un barattolo e mantenetelo al fresco.
Accorgimenti
Per rendere più digeribile il pesto alla siciliana, private l’aglio dell’anima interna prima di frullarlo con gli altri ingredienti.
Idee e varianti
Se volete rendere il pesto ancora più saporito, potete utilizzare qualche pomodorino Pachino e qualche pomodorino secco!