Pesce spada alla ghiotta Bimby
Introduzione
Il pesce spada alla ghiotta è un secondo completo, ricco di gusto e dal profumo avvolgente, da preparare facilmente con l’aiuto del Bimby.
Ingredienti
•4 tranci di pesce spada• •300 g di passata di pomodoro• •100 g di olive nere• •1 cucchiaio di capperi• •1 cipolla• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate nel boccale del Bimby un po’ di prezzemolo e tritatelo per 8 secondi a velocità 7, poi tenetelo da parte.
Pulite il boccale e metteteci la cipolla affettata, sminuzzandola per 3 secondi a velocità 7, quindi unite un po' d'olio e rosolatela per 3 minuti a velocità 1 a 100°C.
Versate i capperi assieme alle olive, cuocendo per 3 minuti a velocità 1 e a 100°C.
Spennellate l’olio sul vassoio del Varoma e disponeteci le fette di pesce spada, poi versate la passata nel boccale, aggiustate di sale e mettete il vassoio del Varoma sul boccale.
Cuocete per 15 minuti a temperatura Varoma e a velocità 1.
A cottura ultimata, disponete il pesce spada sui piatti e ricopritelo con il sugo; cospargetelo con il prezzemolo tritato e servitelo subito.
Pulite il boccale e metteteci la cipolla affettata, sminuzzandola per 3 secondi a velocità 7, quindi unite un po' d'olio e rosolatela per 3 minuti a velocità 1 a 100°C.
Versate i capperi assieme alle olive, cuocendo per 3 minuti a velocità 1 e a 100°C.
Spennellate l’olio sul vassoio del Varoma e disponeteci le fette di pesce spada, poi versate la passata nel boccale, aggiustate di sale e mettete il vassoio del Varoma sul boccale.
Cuocete per 15 minuti a temperatura Varoma e a velocità 1.
A cottura ultimata, disponete il pesce spada sui piatti e ricopritelo con il sugo; cospargetelo con il prezzemolo tritato e servitelo subito.
Accorgimenti
Per evitare di far attaccare il pesce spada al Varoma, spennellate anch’esso con l’olio d’oliva.
Per questa ricetta potete utilizzare sia olive denocciolate che non.
Per questa ricetta potete utilizzare sia olive denocciolate che non.
Idee e varianti
Se preferite, potete sostituire la cipolla con l’aglio, per conferire un sapore ancora più corposo; potete inoltre utilizzare i pomodorini freschi al posto della passata di pomodoro!