Biscotti al vino Bimby
Introduzione
Ecco una ricetta sfiziosa per preparare dei biscotti diversi dal solito, quelli al vino bianco, da realizzare facilmente grazie al Bimby.
Ingredienti
•250 g di farina di grano tenero 00• •150 ml di vino bianco• •80 g di zucchero• •1 uovo• •1 bustina di lievito per dolci• •125 ml di olio di arachidi•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate nel boccale del Bimby la farina, il vino, lo zucchero, l’olio e il lievito per 10 secondi a velocità 6.
Prendete una piccola parte del composto e lavoratela a mano ottenendo 1 ciambellina; ripetete il procedimento e disponete tutti i biscotti in una teglia foderata con la cara da forno, dopodiché spennellateli con l'uovo sbattuto.
Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 160°C per 15 minuti, poi sfornateli e lasciateli riposare per alcuni minuti.
Servite i biscotti tiepidi.
Prendete una piccola parte del composto e lavoratela a mano ottenendo 1 ciambellina; ripetete il procedimento e disponete tutti i biscotti in una teglia foderata con la cara da forno, dopodiché spennellateli con l'uovo sbattuto.
Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 160°C per 15 minuti, poi sfornateli e lasciateli riposare per alcuni minuti.
Servite i biscotti tiepidi.
Accorgimenti
Formate i biscotti lavorando “a filoncino” una parte del composto, poi unite le estremità dandogli la forma a ciambellina.
Il numero di biscotti che otterrete dipenderà dalla grandezza delle ciambelline che ricaverete. Se la dimensione è media, saranno circa 20-25.
Il numero di biscotti che otterrete dipenderà dalla grandezza delle ciambelline che ricaverete. Se la dimensione è media, saranno circa 20-25.
Idee e varianti
Per rendere ancora più aromatici questi biscotti, aggiungete una manciata di semi di anice al composto e miscelateli agli altri ingredienti.