Torta al cacao con il Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 55 minuti
Note: Modello Bimby TM31
5.0 5
Introduzione
Semplicissima da preparare quanto gustosa, la torta al cacao è particolarmente soffice! Perfetta per la colazione o la merenda. Preparatela con il Bimby.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate 180 g di burro nel boccale del Bimby e fatelo sciogliere per 2 minuti a velocità 1 e a 60°C insieme al cioccolato, poi unite lo zucchero semolato mescolandolo per 30 secondi a velocità 4.
Unite le uova con le lame in movimento e fatele amalgamare a velocità 3.

Incorporate la farina e il cacao setacciati, azionando il Bimby per 2 minuti a velocità 4, quindi versate il latte facendolo assorbire per 1 minuto a velocità 4.
Completate con il lievito, mescolandolo per 30 secondi a velocità 4.

Versate il composto in una teglia imburrata e cuocetelo nel forno già caldo a 160°C per 40 minuti.

A cottura ultimata, sfornate la torta e lasciatela riposare per 10 minuti, dopodiché cospargetela con lo zucchero a velo e servitela tiepida.
Accorgimenti
Livellate la superficie del composto nella teglia, così da cuocere la torta in modo omogeneo. Per eliminare eventuali bolle, poi, date qualche colpetto sul fondo della teglia.
Idee e varianti
Per rendere più golosa questa torta al cacao, potete guarnirla con della panna montata.
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 16/05/2018 alle 11:08
Ciao Annina ;-)
Grazie! Continua a seguirci!
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da Annina985 il 15/05/2018 alle 23:51
Davvero ottima!
Inviato da Alice il 12/03/2016 alle 21:16
davvero ottima
Inviato da Gustissimo.it il 26/06/2015 alle 13:33
Una vera delizia... :) Grazie Sofia!
Inviato da Sofia il 25/06/2015 alle 08:43
Che buona la torta al cacao é uscita bene

Newsletter

Speciali