Torta al cioccolato fondente e amaretti Bimby
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
60 minuti
Note:
Modello Bimby: TM31. Usate una tortiera del diametro di 24 cm
Introduzione
Tutti noi abbiamo sicuramente già assaggiato la torta al cioccolato fondente ma, se volete cambiare un po’ aroma e affinare le vostre papille gustative a nuovi sapori, perché non provate a aggiungere gli amaretti tritati? Conferiranno un gusto unico alla vostra torta e la renderanno perfetta da gustare sia a colazione che a merenda, insieme a una tazza di tè o caffè.
Ingredienti
•150 g di amaretti secchi• •200 g di farina 00• •75 g di cioccolato fondente• •25 g di burro• •3 uova• •100 g di zucchero• •125 g di yogurt bianco• •1 bustina di lievito per dolci• •50 ml di olio di semi di girasole•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Spezzettate gli amaretti con le mani e metteteli nel boccale del Bimby, unite il cioccolato tagliato a pezzettini e impostate la velocità 10 per 20 secondi. Aggiungete il burro tagliato a dadini, la farina 00, lo zucchero, le uova, lo yogurt, l’olio e il lievito e mescolate il tutto per 15 secondi a velocità 5.
Foderate una tortiera con la carta forno, versate l’impasto e infornate a 180°C per 50 minuti. Quando la torta sarà cotta (inserite uno stecchino al centro dell’impasto e, se esce pulito e asciutto, vuol dire che è pronta), potete sfornarla. Quando si sarà raffreddata trasferitela su un piatto, tagliatela a fette e servitela in tavola. Ecco pronta la vostra torta al cioccolato fondente e amaretti Bimby!
Foderate una tortiera con la carta forno, versate l’impasto e infornate a 180°C per 50 minuti. Quando la torta sarà cotta (inserite uno stecchino al centro dell’impasto e, se esce pulito e asciutto, vuol dire che è pronta), potete sfornarla. Quando si sarà raffreddata trasferitela su un piatto, tagliatela a fette e servitela in tavola. Ecco pronta la vostra torta al cioccolato fondente e amaretti Bimby!
Accorgimenti
Tagliate a pezzettini il cioccolato prima di inserirlo nel boccale del Bimby, altrimenti le spatole potrebbero non riuscire a tritarlo uniformemente.
Idee e varianti
Se non avete gli amaretti secchi in casa, potete sostituirli con quello morbidi, diminuendo la quantità a 100 grammi. Se desiderate, potete sostituire l’olio di semi con il latte.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 15/09/2014 alle 09:02
Cara Mary, se non usi il Bimby riunisci gli amaretti sbriciolati e il cioccolato grattugiato in una ciotola e mescola. Aggiungi il burro, la farina, lo zucchero, le uova, lo yogurt, l'olio e il lievito e mescola bene, sino a ottenere un composto omogeneo.
Inviato da
Mary
il 13/09/2014 alle 01:31
Vorrei prepara questa torta ma non usando il bimbi , devo avere degli accorgimenti particolari ?grazie