Torta al limone Bimby
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
55 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm. Modello Bimby: TM31
Introduzione
Se siete stufi di gustare i dolci farciti di creme e cioccolato e volete deliziare il palato con un dessert goloso ma, al contempo, sano, genuino e con un basso contenuto di grassi, è arrivato il momento di provare questa squisita torta al limone: la preparazione con il Bimby vi consentirà di velocizzare molto tutti i passaggi!
Ingredienti
•200 g di zucchero• •250 g di farina 00• •100 g di burro• •40 ml di latte• •3 uova• •2 cucchiaini di vanillina• •1 limone• •1 bustina di lievito per dolci•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete lo zucchero nel boccale del Bimby, unite la scorza grattugiata del limone e polverizzate per 10 secondi alla velocità 3; prelevate il composto e mettetelo in una ciotola.
Inserite le uova nel boccale, dopo aver messo la Farfalla, e montatele per 2 minuti alla velocità 4, dopodiché incorporate lo zucchero polverizzato, la farina setacciata, il latte, la vanillina, il succo di limone, il lievito per dolci e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a dadini. Lavorate per 4 minuti alla velocità 3.
Rivestite una tortiera con la carta forno, versate all’interno il composto, livellate la superficie e infornate a 180°C per 40 minuti. Sfornate la torta e, non appena si sarà raffreddata, trasferitela su un piatto da portata e servitela in tavola.
Inserite le uova nel boccale, dopo aver messo la Farfalla, e montatele per 2 minuti alla velocità 4, dopodiché incorporate lo zucchero polverizzato, la farina setacciata, il latte, la vanillina, il succo di limone, il lievito per dolci e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a dadini. Lavorate per 4 minuti alla velocità 3.
Rivestite una tortiera con la carta forno, versate all’interno il composto, livellate la superficie e infornate a 180°C per 40 minuti. Sfornate la torta e, non appena si sarà raffreddata, trasferitela su un piatto da portata e servitela in tavola.
Accorgimenti
Setacciate bene la farina prima di inserirla nel boccale del Bimby, altrimenti potrebbero formarsi i grumi. Fate attenzione che le uova siano freschissime prima di impiegarle nella ricetta.
Idee e varianti
Se desiderate, potete preparare una golosa glassa di zucchero per guarnire la superficie della torta al limone Bimby prima di servirla in tavola. Vi basterà far sciogliere 8 cucchiai di zucchero in una padellina con 4 cucchiai di acqua e, quando otterrete una crema, spegnete il fornello e fatela colare sulla torta: non appena si sarà condensata, servite in tavola.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 11/07/2016 alle 12:27
Buongiorno Antonella! La scorza del limone, come descritto all'inizio della ricetta, deve essere grattugiata nel momento in cui viene messa nel Bimby e non intera ;-)
Inviato da
Antonella
il 09/07/2016 alle 21:45
Scusa ma è normale che la buccia di limone spolverizzata con lo zucchero rimanga intera nell'impasto?
Inviato da
il 28/07/2014 alle 09:35
Ciao Anna :) Puoi togliere la farfalla dopo aver sbattuto le uova ;)
Inviato da
Anna
il 25/07/2014 alle 14:33
Avete fatto questa ricetta? La farfalla dopo aver sbattuto le uova le togliete? fatemi sapere grazie