Torta cioccolato e pere Bimby
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
50 minuti
Note:
Usate una tortiera del diametro di 24 cm. Modello Bimby: TM31
Introduzione
La torta cioccolato e pere Bimby è un dessert ideale per concludere il pasto con una nota di dolcezza, senza tuttavia appesantire troppo la digestione. Prepararla è semplice e farete un’ottima figura con i vostri amici e parenti!
Ingredienti
•200 g di farina 00• •150 g di cioccolato fondente• •100 g di burro• •100 g di zucchero• •4 uova• •4 cucchiai di latte• •3 pere• •2 cucchiaini di vanillina• •1 bustina di lievito per dolci•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Rompete le uova, separate i tuorli dagli albumi e mettete questi ultimi nel boccale del Bimby. Montateli a neve per 3 minuti alla velocità 4, impostando la temperatura a 37°C, dopodiché trasferiteli in una ciotola.
Versate nel boccale del Bimby i tuorli, aggiungete il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero e fate lavorare lo strumento per 40 secondi alla velocità 4, dopodiché aggiungete il cioccolato grattugiato e impostate la velocità 4 per 40 secondi.
Incorporate il lievito, la vanillina, la farina setacciata, il latte e 2 pere sbucciate e tagliate a dadini e fate lavorare il Bimby per 40 secondi alla velocità 4; dopodiché unite gli albumi montati a neve e fate mescolare per 40 secondi alla velocità 2.
Trasferite il composto in una tortiera foderata con la carta forno e, sulla superficie, disponete la pera rimasta sbucciata e tagliata a fettine sottili. Infornate a 180°C per 40 minuti. Terminata la cottura lasciate raffreddare la torta cioccolato e pere Bimby, prima di servirla in tavola.
Versate nel boccale del Bimby i tuorli, aggiungete il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero e fate lavorare lo strumento per 40 secondi alla velocità 4, dopodiché aggiungete il cioccolato grattugiato e impostate la velocità 4 per 40 secondi.
Incorporate il lievito, la vanillina, la farina setacciata, il latte e 2 pere sbucciate e tagliate a dadini e fate lavorare il Bimby per 40 secondi alla velocità 4; dopodiché unite gli albumi montati a neve e fate mescolare per 40 secondi alla velocità 2.
Trasferite il composto in una tortiera foderata con la carta forno e, sulla superficie, disponete la pera rimasta sbucciata e tagliata a fettine sottili. Infornate a 180°C per 40 minuti. Terminata la cottura lasciate raffreddare la torta cioccolato e pere Bimby, prima di servirla in tavola.
Accorgimenti
Fate attenzione quando separate i tuorli dagli albumi: metteteli in due ciotole distinte. Se la torta tendesse a scurirsi durante la cottura in forno, coprite la superficie con un foglio di alluminio.
Idee e varianti
Se volete sentire il cioccolato sotto i denti quando assaporate la torta, potete aggiungere all’impasto 40 grammi di gocce di cioccolato.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 21/12/2016 alle 09:43
Ciao Marilena! Quelle che noi proponiamo sono ricette standard ma, ovviamente, ognuno di voi è poi libero di apportare i cambiamenti che ritiene migliori e modificare le dosi in base ai propri gusti :-)
Inviato da
marilena
il 16/12/2016 alle 10:40
Da rifare ma con alcune modifiche,l'albume bisogna montarlo forse con la farfalla non so,io ho preso lo sbattitore e sicuramente non a 37°,dopodiché incorporarlo all'impasto delicatamente con un cucchiaio,io non ho osato rimetterlo nel bimby per paura di buttare tutto,già ho dovuto buttare le prime 4 uova,e le pere forse metterne di più o lasciarle a tocchetti più grandi,fare in modo che non scompaiano e magari diminuire il cioccolato,perché copre troppo il sapore delle pere,tutto sommato una buona torta,soffice,ma al cacao...