Torta cioccolato e pere Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 50 minuti
Note: Usate una tortiera del diametro di 24 cm. Modello Bimby: TM31
3.5 2
Introduzione
La torta cioccolato e pere Bimby è un dessert ideale per concludere il pasto con una nota di dolcezza, senza tuttavia appesantire troppo la digestione. Prepararla è semplice e farete un’ottima figura con i vostri amici e parenti!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Rompete le uova, separate i tuorli dagli albumi e mettete questi ultimi nel boccale del Bimby. Montateli a neve per 3 minuti alla velocità 4, impostando la temperatura a 37°C, dopodiché trasferiteli in una ciotola.

Versate nel boccale del Bimby i tuorli, aggiungete il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero e fate lavorare lo strumento per 40 secondi alla velocità 4, dopodiché aggiungete il cioccolato grattugiato e impostate la velocità 4 per 40 secondi.

Incorporate il lievito, la vanillina, la farina setacciata, il latte e 2 pere sbucciate e tagliate a dadini e fate lavorare il Bimby per 40 secondi alla velocità 4; dopodiché unite gli albumi montati a neve e fate mescolare per 40 secondi alla velocità 2.

Trasferite il composto in una tortiera foderata con la carta forno e, sulla superficie, disponete la pera rimasta sbucciata e tagliata a fettine sottili. Infornate a 180°C per 40 minuti. Terminata la cottura lasciate raffreddare la torta cioccolato e pere Bimby, prima di servirla in tavola.
Accorgimenti
Fate attenzione quando separate i tuorli dagli albumi: metteteli in due ciotole distinte. Se la torta tendesse a scurirsi durante la cottura in forno, coprite la superficie con un foglio di alluminio.
Idee e varianti
Se volete sentire il cioccolato sotto i denti quando assaporate la torta, potete aggiungere all’impasto 40 grammi di gocce di cioccolato.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 21/12/2016 alle 09:43
Ciao Marilena! Quelle che noi proponiamo sono ricette standard ma, ovviamente, ognuno di voi è poi libero di apportare i cambiamenti che ritiene migliori e modificare le dosi in base ai propri gusti :-)
Inviato da marilena il 16/12/2016 alle 10:40
Da rifare ma con alcune modifiche,l'albume bisogna montarlo forse con la farfalla non so,io ho preso lo sbattitore e sicuramente non a 37°,dopodiché incorporarlo all'impasto delicatamente con un cucchiaio,io non ho osato rimetterlo nel bimby per paura di buttare tutto,già ho dovuto buttare le prime 4 uova,e le pere forse metterne di più o lasciarle a tocchetti più grandi,fare in modo che non scompaiano e magari diminuire il cioccolato,perché copre troppo il sapore delle pere,tutto sommato una buona torta,soffice,ma al cacao...

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