Barchette di indivia con crema di gorgonzola e noci

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti

I piatti proposti da Gustissimo per una cena vegetariana:

Introduzione
Un antipasto molto gustoso da presentare a tavola con un impiattamento invitante, che renderà la portata ancora più appetitosa. Preparate questa ricetta in occasione di una cena vegetariana, godendo dei sapori alternativi alla carne e al pesce.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Separate le foglie di indivia e sciacquatele per poi asciugarle accuratamente.
Versate il gorgonzola in un pentolino assieme al latte e fatelo sciogliere su un fornello a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto. Non appena avrete ottenuto una crema, spegnete il fuoco e lasciatela riposare per 5 minuti.

Nel frattempo tritate grossolanamente 10 gherigli delle noci.
Quando la crema si sarà raffreddata, disponete le foglie di indivia sul piano di lavoro e spalmateci sopra 3 cucchiai di crema di gorgonzola, quindi guarnite con i gherigli.

Spostate le barchette sul piatto da portata, impiattando con i gherigli interi, quindi servitele fredde.
Accorgimenti
Maneggiate delicatamente le foglie di indivia, così da non spezzarle guastandone la forma a barchetta.
Idee e varianti
Potete rendere ancora più appetitoso questo antipasto aggiungendo alla crema di gorgonzola 1 pera tagliata a cubetti piccoli e 50 g di pinoli tostati.

I piatti proposti da Gustissimo per una cena vegetariana:

•Cena vegetariana• •Barchette di indivia con crema di gorgonzola e noci• •Gnocchi di patate con carciofi• •Porri al gratin • •Polenta grigliata• •Strudel di pere•

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