Strudel di pere
I piatti proposti da Gustissimo per una cena vegetariana:
Introduzione
Lo strudel di pere è la variante della classica ricetta austriaca che sostituisce le mele per una consistenza ancora più morbida e appetitosa. Potete realizzarlo seguendo la ricetta secondo questa preparazione, oppure nella variante al cioccolato e noccioline.
Ingredienti
•1 rotolo di pasta brisè• •600 g di pere• •60 g di burro• •160 g di zucchero• •1 cucchiaino di cannella in polvere• •30 g di uvetta• •50 g di pangrattato• •Farina di grano tenero 00 q.b.• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti privandole del torsolo, quindi versatele in una terrina assieme allo zucchero, la cannella e l’uvetta. Mescolate tutti gli ingredienti aggiungendo il pangrattato.
Srotolate la pasta brisè sul piano di lavoro infarinato e stendetela sottilmente con il mattarello, dopodiché appoggiatela su un foglio di carta da forno.
Spennellate la superficie della pasta con 30 g burro fuso, quindi versate il ripieno di pere al centro per poi distribuirlo in lungo.
Con l’aiuto della carta da forno, arrotolate lo strudel ripiegandone i bordi e, assieme alla carta da forno, trasferitelo in una teglia.
Spennellate la superficie dello strudel con il restante burro fuso, quindi infornatelo a 180°C per 50 minuti.
Non appena si sarà dorato, sfornatelo e tagliatelo a fette, spolverate con lo zucchero a velo e servitelo caldo.
Srotolate la pasta brisè sul piano di lavoro infarinato e stendetela sottilmente con il mattarello, dopodiché appoggiatela su un foglio di carta da forno.
Spennellate la superficie della pasta con 30 g burro fuso, quindi versate il ripieno di pere al centro per poi distribuirlo in lungo.
Con l’aiuto della carta da forno, arrotolate lo strudel ripiegandone i bordi e, assieme alla carta da forno, trasferitelo in una teglia.
Spennellate la superficie dello strudel con il restante burro fuso, quindi infornatelo a 180°C per 50 minuti.
Non appena si sarà dorato, sfornatelo e tagliatelo a fette, spolverate con lo zucchero a velo e servitelo caldo.
Accorgimenti
Mentre avvolgete lo strudel, assicuratevi di non fare buchi nella pasta brisè così da non fare fuoriuscire il ripieno durante la cottura.
Idee e varianti
Potete realizzare questa ricetta con un sapore ancora più sfizioso, aggiungendo 100 g di gocce di cioccolato e 40 g di noccioline tritate al ripieno.