Madeleine salate al formaggio

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Le madeleine sono dei tipici dolcetti francesi soffici dalla forma di una conchiglia e dal gusto delicato. In questa ricetta vi proponiamo una versione salata con formaggio di capra e menta, da servire come antipasto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sciacquate le foglie di menta e asciugatele; sciogliete il burro a bagnomaria.

Mescolate in una ciotola la farina setacciata, il lievito e le uova. Versatevi anche il burro fuso e 1 cucchiaio di miele. Unite il formaggio di capra e la menta spezzettata, salate e pepate. Amalgamate tutti gli ingredienti e versate il composto in una teglia in silicone per madeleine riempiendo circa ¾ di ogni stampino.

Cuocete a 220°C per 5 minuti.

Appena cominceranno a gonfiarsi, abbassate la temperatura a 180°C e fate andare ancora per altri 7-8 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Accorgimenti
Le madeleine saranno pronte quando risulteranno gonfie e ben dorate in superficie.

Se non avete lo stampo per madeleine, aiutatevi con un cucchiaio per dare la forma a ogni pezzo e utilizzate una teglia coperta di carta da forno.
Idee e varianti
Potete anche arricchire la ricetta con dei cubetti di prosciutto cotto, qualche noce tritata o delle olive.

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