Acciughe tonno e nocciole

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Le acciughe tonno e nocciole sono un secondo piatto molto originale dal sapore deciso. Ottime per le vostre cene d'inverno.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Frullate le nocciole precedentemente passate in forno con il tonno sgocciolato dall'olio e un cucchiaio di succo di limone. Aggiungete il prezzemolo tagliato molto finemente, l'origano e la scorza di limone grattugiata.
Unite l'olio con un pò di acqua finché non avrete ottenuto una salsa densa e cremosa. Lavate e sfilettate le acciughe sotto sale e adagiatele in un vassoio, bagnatele con due cucchiai d'olio e versate la salsa.
Fate insaporire le acciughe tonno e nocciole per qualche ora prima di servirle in tavola.
Accorgimenti
Se non trovate le acciughe sotto sale, potete utilizzare anche i filetti sott'olio.
Utilizzate un limone biologico per evitare che la scorza sia contaminata da antiparassitari o altre sostanze nocive.
Idee e varianti
Potete utilizzare la salsa anche per i vostri aperitivi accompagnandola con dei piccoli toast bruscati.

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