Alici al gratin

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Ecco una ricetta facile e veloce per gustare un pesce nutriente in modo diverso dal solito! Provate a realizzare le alici al gratin, un secondo molto gustoso!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite e lavate bene le alici privandole della testa, della lisca e delle viscere, dopodiché apritele a libro e sciacquatele.

Mettete il prezzemolo nel mixer insieme al pecorino grattugiato, al pangrattato, all’aglio sbucciato e tagliato a pezzetti e frullate il tutto ottenendo un trito fine che aggiusterete di sale e pepe.

Ungete una teglia con dell’olio extravergine e adagiatevi le alici; cospargetele con il trito preparato, irroratele con un filo d’olio e pochissimo aceto e infornatele a 180°C per 10 minuti.

Sfornate le alici e servitele ancora calde.
Accorgimenti
In alternativa al pangrattato, potete anche utilizzare del pane raffermo avanzato e tritarlo con il mixer.

Cercate di acquistare alici di media grandezza per questa preparazione.
Idee e varianti
Potete variare il sapore del piatto utilizzando altre erbe, ad esempio timo e menta.

Newsletter

Speciali