Alici marinate con cipolla

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + 8 ore di marinatura e 8 ore di riposo
Introduzione
Le alici marinate con cipolla sono un antipasto profumato che richiede un lungo tempo di preparazione: il risultato è talmente gustoso che scoprirete che ne varrà la pena!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Pulite le acciughe eliminando testa, coda e lisca. Sciacquatele e tamponatele con carta da cucina.
Disponetele in un piatto fondo capiente o in una pirofila e bagnatele con abbondante aceto. Coprite e fate riposare in frigorifero per una notte (o almeno 8 ore).
Trascorso questo tempo, scolatele e tagliate la cipolla a rondelle finissime. Componete ora degli strati alternando alici e cipolle, condendo ogni strato con olio, sale e pepe.
Le alici devono essere completamente coperte di olio.
Fate riposare ancora per almeno 8 ore.
Servite le alici marinate con cipolla cosparse di prezzemolo fresco tritato.
Accorgimenti
Una volta acquistate, le alici vanno pulite subito. Per riconoscere le alici fresche, controllate che il corpo sia compatto e l'occhio non sia arrossato.
Idee e varianti
Potete stemperare il sapore dell'aceto con del buon vino bianco secco.

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