Antipasto ai bianchetti
Introduzione
In questa ricetta i bianchetti sono preparati con la pastella, dando forma a frittelline molto gustose.
Ingredienti
•500 g di Bianchetti• •3 Uova• •70 ml di Latte• •1 spicchio d'Aglio• •Prezzemolo q.b.• •Pecorino grattugiato q.b.• •1 mazzetto di Basilico• •20 g di farina 00• •Olio di semi di mais q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i bianchetti sciacquandoli accuratamente per togliere eventuali residui di sabbia. Deponeteli in una ciotola ed aggiungete le uova, il prezzemolo ben tagliuzzato, qualche foglia di basilico, l’aglio, il pecorino grattugiato, il latte e la farina. Amalgamate sino a ottenere un preparato abbastanza denso e compatto.
Riempite una padella antiaderente con abbondante olio, portate a ebollizione e versate l'impasto un po' alla volta, con un cucchiaio, in modo che si formino delle frittelline. Giratele spesso in modo da avere una perfetta doratura da ambo i lati. Togliete dal fuoco e mettete le frittelle su una carta da forno per assorbire l’olio in eccesso. Servite l'antipasto ai bianchetti quando è ancora caldo.
Riempite una padella antiaderente con abbondante olio, portate a ebollizione e versate l'impasto un po' alla volta, con un cucchiaio, in modo che si formino delle frittelline. Giratele spesso in modo da avere una perfetta doratura da ambo i lati. Togliete dal fuoco e mettete le frittelle su una carta da forno per assorbire l’olio in eccesso. Servite l'antipasto ai bianchetti quando è ancora caldo.
Accorgimenti
I bianchetti (o gianchetti) sono le uova del pesce azzurro pescato nel Mar Mediterraneo, solitamente di acciughe e sardine. Sebbene siano migliori freschi, in pescheria se ne possono trovare anche congelati.

2 commenti inseriti
Inviato da
il 24/01/2017 alle 11:52

Buongiorno Letizia! Dire "portare l'olio a temperatura" è corretto ma poco preciso, mentre in questo caso è giusto portare l'olio va portato al punto di ebollizione e fino al punto di fumo che, ovviamente, varia in base alla tipologia dell'olio :-)
Inviato da
letizia
il 20/01/2017 alle 21:25

Non sono d'accordo sulla dicitura portate a ebollizione l'olio per friggere le frittelle è meglio scrivere portare l'olio a temperatura altrimenti la frittura sarà certamente tossica