Bignè al tonno
Introduzione
I bigné al tonno sono un classico della cucina italiana, ma sempre molto graditi e facili da preparare.
Ingredienti
•12 Bignè• •2 tuorli d'Uovo• •2 cucchiai di Latte• •70 g di Ricotta• •1/2 Cipolla• •1 cucchiaio di Aceto• •1/2 Limone• •1 mazzetto di Prezzemolo• •100 g di tonno in scatola• •8 olive farcite• •250 ml di Olio d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete i tuorli d'uovo con una frusta e versate a filo, un po' alla volta, l'olio d'oliva o di semi. Aggiungete il succo di mezzo limone, l'aceto, un pizzico di sale e continuate a mescolare, sino ad ottenere una maionese casereccia. Mescolate la ricotta con il latte e il tonno sgocciolato.
Aggiungete poi il prezzemolo e la cipolla tritati finemente e metà della maionese. Continuate a mescolare per ottenere una crema piuttosto omogenea. Aprite i bigné tagliandoli nella parte centrale, farciteli con la salsina appena fatta e spennellateli con un po' di maionese. Mettete mezza oliva farcita su ogni bigné e fate riposare in frigorifero per qualche minuto.
Aggiungete poi il prezzemolo e la cipolla tritati finemente e metà della maionese. Continuate a mescolare per ottenere una crema piuttosto omogenea. Aprite i bigné tagliandoli nella parte centrale, farciteli con la salsina appena fatta e spennellateli con un po' di maionese. Mettete mezza oliva farcita su ogni bigné e fate riposare in frigorifero per qualche minuto.
Accorgimenti
Per fare la maionese è consigliabile usare olio d'oliva, perché è più naturale e contiene meno grassi.
Idee e varianti
Potete aggiungere qualche cappero al ripieno di tonno. Se vi piacciono, potete anche includere le acciughe tritate.