Bignè al tonno

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
I bigné al tonno sono un classico della cucina italiana, ma sempre molto graditi e facili da preparare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbattete i tuorli d'uovo con una frusta e versate a filo, un po' alla volta, l'olio d'oliva o di semi. Aggiungete il succo di mezzo limone, l'aceto, un pizzico di sale e continuate a mescolare, sino ad ottenere una maionese casereccia. Mescolate la ricotta con il latte e il tonno sgocciolato.

Aggiungete poi il prezzemolo e la cipolla tritati finemente e metà della maionese. Continuate a mescolare per ottenere una crema piuttosto omogenea. Aprite i bigné tagliandoli nella parte centrale, farciteli con la salsina appena fatta e spennellateli con un po' di maionese. Mettete mezza oliva farcita su ogni bigné e fate riposare in frigorifero per qualche minuto.
Accorgimenti
Per fare la maionese è consigliabile usare olio d'oliva, perché è più naturale e contiene meno grassi.
Idee e varianti
Potete aggiungere qualche cappero al ripieno di tonno. Se vi piacciono, potete anche includere le acciughe tritate.

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