Capesante alla brace

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Fresco antipasto di pesce, che abbina alla semplice cottura alla brace delle capesante un gustoso condimento di pomodorini e olive, con varie erbe aromatiche.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Mondate la capesante, dopo averle tolte dalla conchiglia. Eliminate il filo nero e sciacquatele. Lavate anche i pomodorini e affettate le olive.
Preparate il condimento mettendo in una ciotola l'olio, il sale e un battuto di aglio sbucciato, prezzemolo, salvia e basilico, lavati e asciugati.

Scaldate la brace e fate cuocere le capesante per pochissimi minuti da entrambe le parti. Nel frattempo scottate anche i pomodorini, che poi taglierete a metà. Adagiate le capesante su un piatto da portata e servitele con i pomodorini e le olive. Versate il condimento di olio, aglio ed erbe aromatiche a filo sul pesce e su pomodorini e olive.
Accorgimenti
Le capesante sono solo da scottare, sulla brace che deve essere molto calda.
Idee e varianti
Le capesante possono anche essere cotte in una padella, unta d'olio, pochi minuti per parte.

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