Capesante alla brace
Introduzione
Fresco antipasto di pesce, che abbina alla semplice cottura alla brace delle capesante un gustoso condimento di pomodorini e olive, con varie erbe aromatiche.
Ingredienti
•16 capesante• •200 g di pomodorini• •100 g di olive nere• •1 spicchio d’aglio• •Prezzemolo q.b.• •Salvia q.b.• •Basilico q.b.• •5 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mondate la capesante, dopo averle tolte dalla conchiglia. Eliminate il filo nero e sciacquatele. Lavate anche i pomodorini e affettate le olive.
Preparate il condimento mettendo in una ciotola l'olio, il sale e un battuto di aglio sbucciato, prezzemolo, salvia e basilico, lavati e asciugati.
Scaldate la brace e fate cuocere le capesante per pochissimi minuti da entrambe le parti. Nel frattempo scottate anche i pomodorini, che poi taglierete a metà. Adagiate le capesante su un piatto da portata e servitele con i pomodorini e le olive. Versate il condimento di olio, aglio ed erbe aromatiche a filo sul pesce e su pomodorini e olive.
Preparate il condimento mettendo in una ciotola l'olio, il sale e un battuto di aglio sbucciato, prezzemolo, salvia e basilico, lavati e asciugati.
Scaldate la brace e fate cuocere le capesante per pochissimi minuti da entrambe le parti. Nel frattempo scottate anche i pomodorini, che poi taglierete a metà. Adagiate le capesante su un piatto da portata e servitele con i pomodorini e le olive. Versate il condimento di olio, aglio ed erbe aromatiche a filo sul pesce e su pomodorini e olive.
Accorgimenti
Le capesante sono solo da scottare, sulla brace che deve essere molto calda.
Idee e varianti
Le capesante possono anche essere cotte in una padella, unta d'olio, pochi minuti per parte.