Cornetti con le acciughe
Introduzione
Gustosi cornetti croccanti di pasta sfoglia farciti con un ripieno di gamberetti e acciughe. Sono ottimi da mangiare appena sfornati.
Ingredienti
•130 g di Gamberetti• •2 confezioni di Pasta sfoglia•
•2 foglie di Alloro•
•1 cucchiaio di Latte•
•1 tuorlo d'Uovo•
•2 acciughe sott'olio•
•1 Porro•
•Olio extravergine d'oliva q.b.•
•Pepe q.b.•
•Sale q.b.•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate il porro, togliete le foglie più esterne, affettatelo e mettetelo in una padella contenente un filo d'olio per farlo dorare. Aggiungete i gamberetti precedentemente lavati e sgusciati, l'alloro, mezzo litro d'acqua e una presa di sale per insaporire. Fate cuocere per qualche minuto mantenendo la fiamma alta. Terminata la cottura, scolate i gamberetti e fateli riposare su un foglio di carta assorbente.
Disponete la pasta sfoglia sul tavolo e tagliate dei quadrati di 8 centimetri circa. Dividete i quadrati in due parti seguendo la loro diagonale e mettete su ognuno di essi un gamberetto ed un pezzo di acciuga; richiudete i triangolini e sigillate i bordi con una forchetta.
Mettete i cornetti su una teglia unta d’olio e spennellateli con una mistura di latte e tuorlo d’uovo. Spolverate sopra un po' di pepe ed una manciata di sale. Infornate ad una temperatura di 200 gradi e fate scaldare sino a quando i cornetti non saranno gonfi e ben cotti.
Disponete la pasta sfoglia sul tavolo e tagliate dei quadrati di 8 centimetri circa. Dividete i quadrati in due parti seguendo la loro diagonale e mettete su ognuno di essi un gamberetto ed un pezzo di acciuga; richiudete i triangolini e sigillate i bordi con una forchetta.
Mettete i cornetti su una teglia unta d’olio e spennellateli con una mistura di latte e tuorlo d’uovo. Spolverate sopra un po' di pepe ed una manciata di sale. Infornate ad una temperatura di 200 gradi e fate scaldare sino a quando i cornetti non saranno gonfi e ben cotti.
Accorgimenti
Bucherellate la pasta sfoglia con una forchetta prima di infornare, così che i cornetti non si gonfino troppo rischiando di rompersi.
Idee e varianti
Il porro ha un sapore delicato e molto gustoso: invece di gettarlo insieme all'acqua di cottura dei gamberetti, potete conservarlo e usarlo come farcitura dei cornetti.
