Cozze ripiene al tonno

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Introduzione
Le cozze ripiene al tonno sono una ricetta diversa per servire questi deliziosi molluschi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate soffriggere in una casseruola l'aglio e il peperoncino in 4 cucchiai d'olio.
Unite le cozze e fatele cuocere finché non si aprono.
Estraete i molluschi, teneteli a bagno nel sugo di cottura e conservate le valve più belle e grandi.
A parte lavorate il tonno col pomodoro, i capperi, il prezzemolo tritato e un pò di pangrattato fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricomponete le cozze inserendo nelle valve due o tre molluschi, coprite col composto di tonno e pomodoro, irrorate con un filo d'olio e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti.

Servite le cozze ripiene al tonno ben calde.
Accorgimenti
Per pulire bene le cozze, eliminate il baffetto strappandolo con le mani e raschiate la superficie con una spazzola metallica o un coltellino.
Idee e varianti
Potete preparare un ripieno più consistente aggiungendo del parmigiano grattugiato e un uovo.

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