Cozze ripiene al tonno
Introduzione
Le cozze ripiene al tonno sono una ricetta diversa per servire questi deliziosi molluschi.
Ingredienti
•1000 g di Cozze• •250 g di Polpa di pomodoro• •2 spicchi d'Aglio• •1 ciuffetto di Prezzemolo• •Peperoncino q.b.• •1 cucchiaio di Capperi• •3 Pomodori• •150 g di tonno in scatola sott'olio• •80 ml di vino bianco• •Pangrattato q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate soffriggere in una casseruola l'aglio e il peperoncino in 4 cucchiai d'olio.
Unite le cozze e fatele cuocere finché non si aprono.
Estraete i molluschi, teneteli a bagno nel sugo di cottura e conservate le valve più belle e grandi.
A parte lavorate il tonno col pomodoro, i capperi, il prezzemolo tritato e un pò di pangrattato fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricomponete le cozze inserendo nelle valve due o tre molluschi, coprite col composto di tonno e pomodoro, irrorate con un filo d'olio e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti.
Servite le cozze ripiene al tonno ben calde.
Unite le cozze e fatele cuocere finché non si aprono.
Estraete i molluschi, teneteli a bagno nel sugo di cottura e conservate le valve più belle e grandi.
A parte lavorate il tonno col pomodoro, i capperi, il prezzemolo tritato e un pò di pangrattato fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricomponete le cozze inserendo nelle valve due o tre molluschi, coprite col composto di tonno e pomodoro, irrorate con un filo d'olio e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti.
Servite le cozze ripiene al tonno ben calde.
Accorgimenti
Per pulire bene le cozze, eliminate il baffetto strappandolo con le mani e raschiate la superficie con una spazzola metallica o un coltellino.
Idee e varianti
Potete preparare un ripieno più consistente aggiungendo del parmigiano grattugiato e un uovo.