Frutti di mare pasticciati

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti
Introduzione
Una vera e propria insalata di mare fresca e saporita, a base di frutti di mare, scampi e polipetti. Il tutto contornato da verdure saltate in padella.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i frutti di mare, sgusciateli e fateli saltare in padella per farli cuocere. Infarinate i polipetti e friggeteli. Tagliate le melanzane a fette sottili, tenetele sotto sale per mezz'ora, quindi doratele leggermente in una padella antiaderente in abbondante olio. Lessate le cipolline (lasciandone una da parte), scolatele per bene e fatele poi saltare in padella con un po' di olio. Aggiungete un pizzico di aceto durante la cottura e ricoprite il tutto con uno strato di zucchero, fate soffriggere per qualche minuto e spegnete la fiamma.

Pulite i sedani e soffriggeteli. Aggiungete i pomodori sminuzzati, un po’ di prezzemolo tritato, la cipollina rimasta, lavata e affettata, e una spolverata di sale. Cucinate il sughetto per 20 minuti circa e coprite con un coperchio per mantenerlo caldo. Infine lessate le uova e scottate leggermente gli scampi. Prendete un vassoio da portata, sistemate per bene tutto ciò che avete realizzato e guarnite con qualche foglia di prezzemolo messa tutto intorno.
Accorgimenti
Per pulire bene le cozze, dovete prima sciaquarle sotto acqua corrente, lasciarle poi a mollo in acqua fredda per qualche minuto e infine togliere a ognuna il bisso e le incrostazioni sul guscio, aiutandovi con un coltellino.
Idee e varianti
Per arricchire il piatto, potete aggiungere capperi e olive verdi che, oltre a dare sapore, aggiungono un tocco cromatico d'effetto.

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