Gamberetti in salsa rosa
Introduzione
I gamberetti in salsa rosa sono un antipasto ideale per una cena di pesce, ma anche una portata perfetta per un aperitivo a buffet.
Ingredienti
•300 g di gamberetti sgusciati• •200 g di maionese• •70 g di ketchup• •½ cucchiaino di senape• •1 cucchiaio di salsa Worcester• •½ tazzina di cognac•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate i gamberetti, poneteli nel cestello della vaporiera e fateli cuocere per circa 5 minuti; una volta pronti, lasciateli raffreddare.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione salsa rosa: in una ciotola mescolate insieme la maionese, il ketchup, la salsa Worcester, il cognac e la senape per qualche minuto.
A questo punto non vi resta che impiattare: utilizzate delle coppette in cui adagiare i gamberi affiancati alla salsa rosa o, alternativamente, intingete i gamberetti nella salsa e adagiateli su un piatto da portata.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione salsa rosa: in una ciotola mescolate insieme la maionese, il ketchup, la salsa Worcester, il cognac e la senape per qualche minuto.
A questo punto non vi resta che impiattare: utilizzate delle coppette in cui adagiare i gamberi affiancati alla salsa rosa o, alternativamente, intingete i gamberetti nella salsa e adagiateli su un piatto da portata.
Accorgimenti
Per quanto riguarda la salsa rosa, le quantità degli ingredienti possono variare: se preferite che risulti più delicata, utilizzate meno ketchup.
Se volete realizzare una salsa ancora più buona, preparate la maionese in casa!
Se volete realizzare una salsa ancora più buona, preparate la maionese in casa!
Idee e varianti
Potete servire i gamberetti in salsa rosa adagiandoli su un letto di insalata verde ben lavata!