Pancarrè con fichi e salmone

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
I fichi donano originalità a queste semplici tartine al salmone, aggiungendo un tocco di colore all'antipasto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Prendete le fette di pancarré, dividetele in 2, formando dei triangoli e mettetele in forno per qualche minuto.
Lavate il prezzemolo e sminuzzatelo.

Amalgamate il formaggio Philadelphia con il prezzemolo appena tritato e spalmate il tutto sopra una delle 2 metà di pancarré.

Poi, aggiungete 1 fetta di salmone, qualche goccia di olio, pepe bianco tritato e il succo di limone. Ripetete questo procedimento fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Fate insaporire il tutto per qualche minuto.

Dividete i fichi a metà. Infine aggiungete su ogni fetta di pane mezzo fico e ricoprite l'altra metà di pancarré.
Accorgimenti
I fichi sono un frutto autunnale molto dolce e succoso. I fichi maturi sono morbidi al tatto ma sodi. Evitate i fichi troppo molli, perché sono troppo maturi.
Idee e varianti
Qualche grano di pepe rosa ravviva il piatto e insaporisce il salmone.

Newsletter

Speciali