Pancarrè con fichi e salmone
Introduzione
I fichi donano originalità a queste semplici tartine al salmone, aggiungendo un tocco di colore all'antipasto.
Ingredienti
•8 fette sottili di salmone affumicato• •8 fette di pancarré• •100 g di Philadelphia• •4 fichi• •1 limone• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Prezzemolo q.b.• •Pepe bianco q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete le fette di pancarré, dividetele in 2, formando dei triangoli e mettetele in forno per qualche minuto.
Lavate il prezzemolo e sminuzzatelo.
Amalgamate il formaggio Philadelphia con il prezzemolo appena tritato e spalmate il tutto sopra una delle 2 metà di pancarré.
Poi, aggiungete 1 fetta di salmone, qualche goccia di olio, pepe bianco tritato e il succo di limone. Ripetete questo procedimento fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Fate insaporire il tutto per qualche minuto.
Dividete i fichi a metà. Infine aggiungete su ogni fetta di pane mezzo fico e ricoprite l'altra metà di pancarré.
Lavate il prezzemolo e sminuzzatelo.
Amalgamate il formaggio Philadelphia con il prezzemolo appena tritato e spalmate il tutto sopra una delle 2 metà di pancarré.
Poi, aggiungete 1 fetta di salmone, qualche goccia di olio, pepe bianco tritato e il succo di limone. Ripetete questo procedimento fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Fate insaporire il tutto per qualche minuto.
Dividete i fichi a metà. Infine aggiungete su ogni fetta di pane mezzo fico e ricoprite l'altra metà di pancarré.
Accorgimenti
I fichi sono un frutto autunnale molto dolce e succoso. I fichi maturi sono morbidi al tatto ma sodi. Evitate i fichi troppo molli, perché sono troppo maturi.
Idee e varianti
Qualche grano di pepe rosa ravviva il piatto e insaporisce il salmone.