Rotolini di sogliola alle erbe

Introduzione
I rotolini di sogliola alle erbe sono sfiziosi, facili da preparare e molto versatili. In piccole porzioni possono essere serviti come stuzzichino per un aperitivo, ma possono anche trasformarsi in un originale secondo di pesce.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Come prima cosa lavate le patate sotto l’acqua, poi pelatele e risciacquatele, dopodiché adagiatele in una pentola, copritele d’acqua e fatele cuocere per 20 minuti da quando l’acqua comincerà a bollire.

Nel frattempo sciacquate velocemente i filetti di sogliola sotto l’acqua corrente, asciugateli con della carta da cucina e disponeteli sul tagliere; se i filetti sono grandi, tagliateli a metà per la lunghezza.

Una volta cotte le patate, scolatele e schiacciatele in maniera grossolana con la forchetta in una terrina aggiungendo il prezzemolo fresco lavato e tritato (tenetene da parte una manciata), le erbe aromatiche scelte e lo spicchio d'aglio tritato; amalgamate il tutto aggiungendo un pizzico di sale e di pepe e irrorando con poco olio extravergine.

Ora procedete creando i rotolini: adagiate un pezzo di filetto di sogliola sul piano di lavoro, mettetevi al centro 1 cucchiaio di ripieno e arrotolate il pesce, poi chiudetelo con uno stuzzicadenti; adagiate man mano i filetti in una teglia leggermente oliata.
Una volta preparati tutti i rotolini, aggiustateli di sale e infornate in forno caldo a 180°C per una decina di minuti.

Una volta cotti, togliete dal forno i rotolini e serviteli in tavola caldi spolverizzandoli con il prezzemolo tritato tenuto da parte e bagnandoli con il sughetto di cottura!
Accorgimenti
La preparazione della sogliola dev'essere rapida: controllate lo stato di cottura in forno e, se necessario, togliete i filetti anche prima che siano trascorsi i 10 minuti indicati.
Idee e varianti
Potete sfumare i vostri rotolini di sogliola con due cucchiai di vino bianco secco durante la cottura in forno.

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