Tartare di salmone
Introduzione
Un modo sfizioso e prelibato per gustare in tutta tranquillità il delicato e salutare frutto dell'acqua per eccellenza: il pesce, in questo caso un ottimo salmone fresco. Una ricetta adatta alla bella stagione.
Ingredienti
•500 gr. di salmone fresco pulito• •1 rametto di prezzemolo• •1 limone• •1 cipolla rossa di Tropea• •Olio extra vergine di oliva q.b.• •Pepe bianco macinato q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Private il salmone fresco della pelle, quindi sminuzzatelo a pezzetti e tritatelo finemente.
Unite in una terrina la cipolla, l'olio extravergine di oliva e il prezzemolo precedentemente tritato. Unite infine al tutto il sale, un'abbondante macinata di pepe bianco ed il succo di un limone.
Distribuite il salmone in 4 piattini appositi e servite fresco in tavola cospargendolo con il condimento di olio e cipolla e delle verdure di stagione come guarnizione.
Unite in una terrina la cipolla, l'olio extravergine di oliva e il prezzemolo precedentemente tritato. Unite infine al tutto il sale, un'abbondante macinata di pepe bianco ed il succo di un limone.
Distribuite il salmone in 4 piattini appositi e servite fresco in tavola cospargendolo con il condimento di olio e cipolla e delle verdure di stagione come guarnizione.
Accorgimenti
Ovviamente utilizzate salmone rigorosamente fresco e di qualità, affidandovi alla vostra pescheria di fiducia.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere abbinata a un delicato ed aromatico Greco di Tufo doc.

2 commenti inseriti
Inviato da
il 09/01/2014 alle 14:33

@Ilaria: sì, si può fare. Non sarà proprio una “tartare” ma sarà comunque molto gustoso! Per “tartare” si intende infatti un piatto di carne (o pesce) cruda battuta al coltello o tritata finemente. Il salmone affumicato è invece cotto.
Inviato da
Ilaria
il 16/12/2013 alle 13:19

Si può fare con il salmone affumicato??