Tartine di pesce spada, arance e mandorle
Introduzione
Una tartina molto chic dal gusto delicato. Un insolito abbinamento di ingredienti per ottenere un tocco di freschezza e di sapore esotico che vi farà iniziare il pasto in modo sorprendente.
Ingredienti
•8 fette di pesce spada affumicato• •1 arancia• •20 mandole già spellate• •2 cucchiai di aceto di vino bianco• •8 fette di pane integrale• •Basilico q.b.• •Burro q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate a quadrettini le fette di pesce spada affumicato. Tenetene da parte 4 cucchiai e tritate il resto con il mixer. Tagliate le mandorle a lamelle e tritate il basilico. Pelate l’arancia, tagliatene gli spicchi a vivo e poi tagliateli a cubetti.
Mettete in una ciotola le mandorle, il basilico, l’aceto e l’olio. Mescolate, salate e pepate. Aggiungetevi quindi il pescespada a cubetti e l’arancia a cubetti.
Fate tostare in forno le fette di pane integrale per qualche minuto a 200°C. Spalmate su ogni fetta di pane un leggero strato di burro a cui avrete mischiato il pescespada tritato e distribuitevi quindi sopra il composto di pesce spada, arance e mandorle dopo averlo scolato dal condimento.
Mettete in una ciotola le mandorle, il basilico, l’aceto e l’olio. Mescolate, salate e pepate. Aggiungetevi quindi il pescespada a cubetti e l’arancia a cubetti.
Fate tostare in forno le fette di pane integrale per qualche minuto a 200°C. Spalmate su ogni fetta di pane un leggero strato di burro a cui avrete mischiato il pescespada tritato e distribuitevi quindi sopra il composto di pesce spada, arance e mandorle dopo averlo scolato dal condimento.
Accorgimenti
Vi sarà più facile pelare a vivo l’arancia se utilizzerete un coltello molto affilato e seghettato.
Idee e varianti
Se al posto del pesce spada deciderete di impiegare del salmone affumicato, otterrete comunque un ottimo risultato.