Bresaola farcita
Introduzione
La bresaola farcita è un antipasto leggero e gustoso che si presta a moltissime varianti secondo la disponibilità degli ingredienti e la fantasia del cuoco.
Ingredienti
•10 fettine di bresaola• •200 g di caprino fresco• •Rucola q.b.• •½ limone• •Basilico q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate il formaggio con un filo d'olio e una macinata di pepe.
Distribuite su ogni fettina di bresaola una foglia di rucola e una cucchiaiata abbondante di formaggio. Arrotolate il tutto formando degli involtini. Emulsionate il succo di mezzo limone con un cucchiaio d'olio e delle foglioline di basilico. Disponete gli involtini sul piatto da portata e cospargeteli con la salsina.
Distribuite su ogni fettina di bresaola una foglia di rucola e una cucchiaiata abbondante di formaggio. Arrotolate il tutto formando degli involtini. Emulsionate il succo di mezzo limone con un cucchiaio d'olio e delle foglioline di basilico. Disponete gli involtini sul piatto da portata e cospargeteli con la salsina.
Accorgimenti
Per chiudere gli involtini di bresaola farcita potete aiutarvi con uno stuzzicadenti o un filo di erba cipollina.
Idee e varianti
Provate ad arricchire gli involtini di bresaola farcita con qualche noce tritata.