Crostini con funghi e speck
Introduzione
Le bruschette in versione autunnale sono perfette da preparare per un aperitivo a buffet! Bastano funghi, speck, panna e formaggio per realizzarle! Provatele e rimarrete soddisfatti.
Ingredienti
•8 fette di pancarré• •200 g di funghi champignon• •150 g di speck in fettine sottili• •150 ml di panna fresca• •4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato• •1 spicchio d'aglio• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Noce moscata q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i funghi: eliminate la terra con uno strofinaccio e un coltellino, dopodiché affettateli; sciacquate e sminuzzate il prezzemolo e tenete tutto da parte.
Ungete una padella con un goccio di olio e fatevi dorare 1 spicchio d’aglio, dopodiché unite in cottura i funghi. Dopo 5 minuti cospargete un po’ di prezzemolo, salate, pepate e fate ammorbidire i funghi per altri 6 minuti circa. Intanto, in una padella antiaderente, fate saltare lo speck tagliato a listarelle senza aggiungere nessun grasso e tenetelo da parte, dopodiché tostate le fette di pane per 3 minuti, girandole su entrambi i lati.
Spegnete il fuoco sotto i funghi e mettete la panna in un pentolino, unitevi il Parmigiano Reggiano grattugiato e una grattata di noce moscata e lasciate cuocere per 5 minuti, senza farla bollire.
A questo punto unite il composto di panna e formaggio nella padella dei funghi ed amalgamate bene; ponete qualche listarella di speck, 1 cucchiaio di funghi con panna su ogni fetta di pane tostato e servite caldi i vostri crostini.
Ungete una padella con un goccio di olio e fatevi dorare 1 spicchio d’aglio, dopodiché unite in cottura i funghi. Dopo 5 minuti cospargete un po’ di prezzemolo, salate, pepate e fate ammorbidire i funghi per altri 6 minuti circa. Intanto, in una padella antiaderente, fate saltare lo speck tagliato a listarelle senza aggiungere nessun grasso e tenetelo da parte, dopodiché tostate le fette di pane per 3 minuti, girandole su entrambi i lati.
Spegnete il fuoco sotto i funghi e mettete la panna in un pentolino, unitevi il Parmigiano Reggiano grattugiato e una grattata di noce moscata e lasciate cuocere per 5 minuti, senza farla bollire.
A questo punto unite il composto di panna e formaggio nella padella dei funghi ed amalgamate bene; ponete qualche listarella di speck, 1 cucchiaio di funghi con panna su ogni fetta di pane tostato e servite caldi i vostri crostini.
Accorgimenti
Non fate abbrustolire il pane, basterà farlo diventare dorato.
Se preferite, potete utilizzare del pane toscano in alternativa alle fette di pancarré.
Se preferite, potete utilizzare del pane toscano in alternativa alle fette di pancarré.
Idee e varianti
Se preferite potete utilizzare i funghi porcini al posto degli champignon.