Involtini di crudo e mozzarella
I piatti proposti da Gustissimo per un picnic
Introduzione
Quella degli involtini di crudo e mozzarella è una ricetta tanto semplice quando appetitosa, da preparare in appena 10 minuti per un picnic all’aperto!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate le mozzarelle a fette piuttosto sottili dopo averle scolate dalla loro acqua.
Stendete ciascuna fetta di prosciutto e adagiatevi sopra 1 o 2 fettine di mozzarella, dopodiché ripiegatele ad involtino.
Mantenete gli involtini in frigorifero fino al momento di consumarli o di portarli fuori per un picnic.
Stendete ciascuna fetta di prosciutto e adagiatevi sopra 1 o 2 fettine di mozzarella, dopodiché ripiegatele ad involtino.
Mantenete gli involtini in frigorifero fino al momento di consumarli o di portarli fuori per un picnic.
Accorgimenti
Consigliamo di farvi tagliare il prosciutto a fette non troppo sottili.
Se volete, potete utilizzare degli stuzzicadenti per fermare gli involtini.
Se volete, potete utilizzare degli stuzzicadenti per fermare gli involtini.
Idee e varianti
Questa ricetta, seppur molto semplice, può essere riprodotta in molte varianti a seconda dei vostri gusti: ad esempio, potete utilizzare dell’edamer al posto della mozzarella.
I piatti proposti da Gustissimo per un picnic
•Menù per un picnic• •Focaccia con cipolle• •Insalata coleslaw• •Club sandwich light• •Involtini di crudo e mozzarella• •Muffin con pistacchi•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 07/03/2016 alle 17:35
Ciao Samatha'92 :) Puoi impiegare la versione del latticino che preferisci. Per un effetto sublime la mozzarella fresca è sempre la migliore ;)
Inviato da
Samantha'92
il 07/03/2016 alle 12:54
consigliate una mozzarella passita fresca oppure proprio il bocconcino che si trova nelle vaschette? grazie!