Muffin con pistacchi
I piatti proposti da Gustissimo per un picnic
Introduzione
Con questa ricetta potrete preparare dei deliziosi dolcetti dal gusto delicato ed equilibrato tra il dolce e il salato: i muffin con pistacchi.
Ingredienti
•250 g di farina di grano tenero 00• •1 uovo• •200 g di zucchero• •3 cucchiai di crema di pistacchio• •200 g di yogurt bianco• •40 g di pistacchi• •80 g di burro• •1 bustina di lievito per dolci• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una terrina sbattete l’uovo con lo zucchero con energia, fino ad ottenere una crema liscia e dal colore pallido; aggiungetevi 60 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo yogurt, mescolando finché non si saranno amalgamati perfettamente al composto.
In una seconda terrina versate la farina assieme al lievito e a un pizzico di sale, mescolate e versate poco alla volta gli ingredienti secchi nel composto con lo yogurt.
Amalgamate accuratamente evitando la formazione di grumi, quindi unite anche la crema di pistacchio e i pistacchi precedentemente tritati sempre continuando a mescolare.
Imburrate 12 stampini per muffin, quindi riempiteli per 2/3 con il composto ottenuto e infornateli a 180°C per 20-25 minuti.
Non appena i dolcetti saranno lievitati e dorati, sfornateli e serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.
In una seconda terrina versate la farina assieme al lievito e a un pizzico di sale, mescolate e versate poco alla volta gli ingredienti secchi nel composto con lo yogurt.
Amalgamate accuratamente evitando la formazione di grumi, quindi unite anche la crema di pistacchio e i pistacchi precedentemente tritati sempre continuando a mescolare.
Imburrate 12 stampini per muffin, quindi riempiteli per 2/3 con il composto ottenuto e infornateli a 180°C per 20-25 minuti.
Non appena i dolcetti saranno lievitati e dorati, sfornateli e serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Tritate i pistacchi secondo il vostro gusto: se volete ottenere un risultato più rustico, fatelo in modo grossolano, altrimenti tritateli molto finemente, magari utilizzando un mixer.
Idee e varianti
Se volete applicare una piccola modifica per rendere i muffin ancora più golosi, aggiungete 100 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente da unire al composto crudo.