Antipasto di melanzane
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
20 minuti
Note:
+ 30 minuti di immersione delle fette di melanzane in acqua e sale e 2 ore di riposo
Introduzione
L'antipasto di melanzane è un'entrata leggera e gustosa che può aprire pranzi a base di carne o di pesce. Si accompagna bene ad altre verdure grigliate e a squisitezze sottaceto.
Ingredienti
•4 Melanzane lunghe• •2 spicchi d'Aglio• •4 foglie di basilico• •Prezzemolo q.b.• •4 cucchiai di aceto di mele• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite le melanzane, tagliatele a fettine per lungo e lasciatele per mezz'ora immerse in acqua e sale.
Asciugatele e origliatele su una piastra.
Preparate una salsa emulsionando l'olio con l'aceto. Tritate l'aglio e le erbe aromatiche e unite il tutto. Disponete le melanzane in un piatto fondo, irrorate con la salsa e arricchite con qualche seme di peperoncino. Fate riposare per almeno due ore. Servite l'antipasto di melanzane con pane abbrustolito o focaccia.
Asciugatele e origliatele su una piastra.
Preparate una salsa emulsionando l'olio con l'aceto. Tritate l'aglio e le erbe aromatiche e unite il tutto. Disponete le melanzane in un piatto fondo, irrorate con la salsa e arricchite con qualche seme di peperoncino. Fate riposare per almeno due ore. Servite l'antipasto di melanzane con pane abbrustolito o focaccia.
Accorgimenti
Per conservare l'odore del basilico, è consigliabile tritarlo spezzettandolo con le mani. In alternativa, preferite un coltello di ceramica a quelli di metallo.
Idee e varianti
Potete condire l'antipasto di melanzane sostituendo all'aceto il succo di limone.
Per una ricetta meno leggera ma molto gustosa, potete seguire lo stesso procedimento friggendo le melanzane invece di cuocerle alla griglia.
Per una ricetta meno leggera ma molto gustosa, potete seguire lo stesso procedimento friggendo le melanzane invece di cuocerle alla griglia.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
silvia
il 13/10/2016 alle 22:13
io sono riuscito a fare la ricetta!!!!!!