Asparagi con crudo e Parmigiano
I piatti proposti da Gustissimo per un menù bolognese
Introduzione
Asparagi, Parmigiano e prosciutto crudo: tre ingredienti genuini per preparare un antipasto bolognese che soddisferà i vostri ospiti.
Ingredienti
•16 asparagi• •16 fettine sottili di prosciutto crudo• •50 g di Parmigiano Reggiano• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate gli asparagi,puliteli eliminando le parti più dure vicino alla radice e legateli con lo spago da cucina, dopodiché lessateli in una pentola colma d’acqua bollente leggermente salata per 15-20 minuti ponendoli in piedi, in modo che le punte rimangano fuori dall’acqua.
Una volta pronti, scolateli e slegateli, poi lasciateli intiepidire.
Avvolgete ciascun asparago con una fettina di crudo e mettetene 4 in ogni piatto; guarnite con qualche scaglia di Parmigiano Reggiano e portate in tavola l’antipasto a temperatura ambiente.
Una volta pronti, scolateli e slegateli, poi lasciateli intiepidire.
Avvolgete ciascun asparago con una fettina di crudo e mettetene 4 in ogni piatto; guarnite con qualche scaglia di Parmigiano Reggiano e portate in tavola l’antipasto a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Per ottenere degli asparagi più croccantini e meno molli, scolateli qualche minuto prima che siano completamente cotti.
Idee e varianti
Potete cuocere gli asparagi al vapore, se preferite: in questo modo non si inzupperanno d'acqua.