Asparagi con crudo e Parmigiano

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti

I piatti proposti da Gustissimo per un menù bolognese

Introduzione
Asparagi, Parmigiano e prosciutto crudo: tre ingredienti genuini per preparare un antipasto bolognese che soddisferà i vostri ospiti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate gli asparagi,puliteli eliminando le parti più dure vicino alla radice e legateli con lo spago da cucina, dopodiché lessateli in una pentola colma d’acqua bollente leggermente salata per 15-20 minuti ponendoli in piedi, in modo che le punte rimangano fuori dall’acqua.
Una volta pronti, scolateli e slegateli, poi lasciateli intiepidire.

Avvolgete ciascun asparago con una fettina di crudo e mettetene 4 in ogni piatto; guarnite con qualche scaglia di Parmigiano Reggiano e portate in tavola l’antipasto a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Per ottenere degli asparagi più croccantini e meno molli, scolateli qualche minuto prima che siano completamente cotti.
Idee e varianti
Potete cuocere gli asparagi al vapore, se preferite: in questo modo non si inzupperanno d'acqua.

I piatti proposti da Gustissimo per un menù bolognese

•Menù bolognese• •Mousse di mortadella• •Asparagi con crudo e Parmigiano• •Tortellini in brodo• •Braciole di castrato• •Torta degli addobbi•

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